вверх
Сегодня: 28.09.21
13.png

Семен Круть признал вину в посредничестве при незаконной «продаже» квот на иностранную рабсилу предприятиям Приангарья

Экс-министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть, его дочь, индивидуальный предприниматель Юлия Журавлева и директор консалтинговой компании Николай Щербаков в ходе судебного заседания в Кировском районном суде Иркутска признали вину в участии в коррупционной схеме по распределению квот на привлечение иностранных работников между частными предприятиями региона. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 25 октября, заместитель прокурора Иркутска Сергей Волков, поддерживающий гособвинение в суде по данному уголовному делу, бывший первый заместитель министра экономического развития Приангарья Рита Низамова, обвиняемая в получении взятки за согласование документов по распределению квот, признать свою вину отказалась.

 

«На заседании суда Рита Низамова уклонилась от ответа на вопрос о том, почему не признает себя виновной, — рассказал «МК Байкал» Сергей Волков. — Подсудимая имела право пояснить, в связи с чем не признает предъявленные ей обвинения. Однако она сказала, что даст пояснения в ходе допроса на судебном заседании, которое состоится после исследования судом всех материалов обвинения, доказательств и допроса свидетелей».

 

Следующее заседание по уголовному делу о взяточничестве высокопоставленных чиновников Иркутской области состоится в среду, 30 октября.

 

Как сообщал «МК Байкал», по версии следствия, с февраля по май 2012 года указанные высокопоставленные должностные лица правительства Иркутской области и бизнесмены использовали тщательно законспирированную преступную схему для получения денег за решение вопросов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутской области.

 

Семен Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в иркутском аэропорту в сентябре прошлого года. Следственные органы подозревают Крутя в причастности к даче взятки бывшему первому заместителю министра экономического развития и промышленности региона Рите Низамовой, которая занимала эту должность с марта 2012 года.

 

Рита Низамова была задержана сотрудниками управления ФСБ в мае 2012 года. По версии следствия, чиновница, являясь заместителем председателя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Николая Щербакова и Юлии Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.

 

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, даче взятки в крупном и особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

 

Источник: МК Байкал

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon