вверх
Сегодня: 04.08.21
12.png

Сергей Ерощенко не теряет своих позиций в рейтинге легитимности и открытости глав российских регионов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко не теряет своих позиций в рейтинге эффективности глав российских регионов, составленном Фондом развития гражданского общества. Впервые в этом рейтинге был введен коэффициент, позволяющий оценить конкурентность, открытость и легитимность губернаторов. Глава Приангарья по-прежнему находится в группе «с высоким рейтингом».

 

В активе Сергея Ерощенко – 73 балла. Помимо него в этой группе рейтинга находятся ещё 25 глав регионов. Отметим, при оценке работы губернаторов учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта РФ, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. Впервые был введен понижающий коэффициент на основе оценки подготовки «к региональным конкурентным, открытым и легитимным выборам».

 

Понижающий коэффициент высчитывается из финального результата руководителей субъектов федерации. В тех регионах, где существуют проблемы с проведением конкурентных, открытых и легитимных выборов (включая публичные скандалы, нарушения избирательного законодательства), однако губернатор принимает меры по улучшению ситуации, высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент «-10 мест» в рейтинге. В тех субъектах, где аналогичная ситуация носит критический характер и губернатор не принимает никаких мер, высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент «-20 мест» в рейтинге.

 

В подготовке рейтинга участвовали Фонд «Общественное мнение», федеральная служба государственной статистики и Национальная служба мониторинга. Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

 

К слову, эта рейтинговая система является для Администрации президента РФ одним из инструментов оценки губернаторской эффективности. Стоит отметить также, что у подобных рейтингов есть и иная (скрытая) функция – то, на какой строчке располагается лицо, является своеобразным сигналом, указывает на то, насколько благосклонно АП относится к деятельности того или иного губернатора.

 

Air Jordan 11 For Sale

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates