вверх
Сегодня: 27.02.21
3.png

Сергей Ерощенко призвал чиновников к прямому диалогу с населением

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко призвал членов регионального правительства в целях повышения эффективности расходования средств так называемого народного бюджета чаще ездить по территориям и больше общаться с населением, а не с мэрами. Как подчеркнул глава региона сегодня, 30 июля, на заседании областного правительства, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», предложения по распределению средств народного бюджета должны принимать массы, а не муниципальные власти, как это зачастую выходит на деле.

 

«Когда я езжу по территориям, меня возмущает, что удается мало времени выделить на общение с людьми, приход которых в зал не стоило бы ограничивать, — отметил Сергей Ерощенко. — Я любой неудобный вопрос для себя приветствую. Поэтому народный бюджет — это те предложения, которые нужно получить от жителей поселков, а не от мэров. Мэры и так встречаются с губернатором, взаимодействует с региональным правительством. А народный бюджет — это устранение актуальных проблем, которые мешают людям комфортно жить. Я всех хочу приучить к мысли, что ни власть, ни хозяйствующие субъекты — это не хозяева территории, хозяева — жители. И не доклад мэра, а ваш приезд в поселок приведет в итоге к тому, что там появится дорога или тротуар, теплый туалет в школе или садике».

 

В этом году на реализацию народных инициатив из бюджета Иркутской области выделен 1 млрд рублей — в два раза больше, чем в 2012-ом. Однако, как прозвучало на заседании правительства, во многих муниципалитетах эти средства решено направить на решение текущих задач, которые власти обязаны решать за счет муниципалитетов. Это ремонт школ, детских садов вместо, например, организации детских площадок. Более того, отмечены случаи, когда власти даже не проводили сборы населения, а единолично принимали решения о расходовании средств народного бюджета — жители фактически были отстранены от процесса распределения этих денег. 

 

Светлана Латынина

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

M2k Tekno

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1