вверх
Сегодня: 01.02.23
15.png

Сергей Шмидт: Четыре мужских роли, с которыми не справятся женщины

«Есть великая гендерная легенда: женщины больше, чем мужчины, настроены на поиск эффективного решения, в том числе и на поиск компромисса, тогда как мужчины более заинтересованы в элементарном навязывании собственной воли.

 

Поэтому женщины лучше справляются с ролью руководителей (на руководящих постах антисубъективизм очень востребован), чем мужчины.

 

Белковский даже сочинил красивую (признаю!) теорию, согласно которой четыре мужских роли, с которыми не справятся женщины, это роли творца (художника), ученого, воина и святого. То есть роль «руководителя» в список не входит. Эта роль как раз для женщин, а не для мужчин.

 

Бог с ним, с Белковским. Кстати, часть жизни я действительно верил в то, что женщины лучше справляются с ролью руководителей, чем мужчины (опыт свидетельствовал об этом), но в последнее время все-таки отказался от этой позиции, выбрав принцип «гендерного равенства» – идиоток-женщин в руководителях все-таки не намного меньше, чем идиотов-мужчин.

 

Мне интересно другое. Тезис о том, что женщины меньше зациклены на навязывании собственной воли и действительно больше интересуются нахождением эффективных решений и достижением компромисса – не миф ли это?

 

Или, например, это работало еще лет двадцать назад, но по мере осовременивания (по сути, маскулинизации) женщин это перестало работать, и современные женщины в этом вопросе уже ничем не отличаются от мужчин?»

 

Sneakers Сергей Шмидт

Источник: langobard.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar