вверх
Сегодня: 15.05.21
7.png

Сергей Шмидт: Встречи в верхах

С 28 июля пребываю в хорошем расположении духа. Ибо узнал в тот день утром из местных СМИ светлую новость: «С официальным визитом в Иркутскую область прибыла Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна Романова».

 

«Императорское высочество» это звучит конечно не так круто, как «императорское величество». Однако «величеств» в России давно нет, и не предвидится, так что возрадуемся визиту в нашу провинцию хотя бы «высочества». Опять же слова «императорское» и «государыня» в формулировке ее титула наличествуют. Замечу, что самое мощное в подаче новости наличие в нем словосочетания «с ОФИЦИАЛЬНЫМ визитом». Когда читаешь такое, сразу хочется внутренне вытянуться во фрунт.

 

Интересно, что наш город давно набивается на дружбу с «Российским Императорским Домом». В декабре 2013-го года традиционный городской благотворительный бал «Наследие иркутских меценатов» был посвящен 400-летию дома Романовых. Городские СМИ сообщали тогда в преддверие события, что почетным гостем станет советник канцелярии ее императорского величества Великой княгини Марии Владимировны Романовой Кирилл Кириллович Немирович-Данченко, а про распорядителя бала было торжественно сказано (цитирую): «к нам вновь прибудет сам Гедиминас Таранда»!

 

Что и говорить, серьезное событие для Иркутска. Аж Немирович-Данченко гастролировал на балу (не пора ли задуматься о визите какого-нибудь Станиславского?), а распоряжался балом «сам Гедиминас Таранда» (кстати, кто это?).

 

О самом интересном на том балу СМИ сообщали следующее: «Новшеством этого года является предложение гостям прибыть в маскарадных масках. Праздничная часть вечера будет посвящена балету Чайковского «Щелкунчик»…».

 

Я признаться тогда так и не понял, как лучшие люди города опознавали на балу советника канцелярии ее императорского величества, если все были в масках? Или он был в легко опознаваемой маске Щелкунчика? А как опознавали «самого» Гедиминаса Таранду? По маске Крысиного короля? Или маску короля все-таки дали советнику канцелярии ее императорского величества? Короче, осталось много вопросов.

 

Мэр тогда был просто обязан подойти к советнику канцелярии ее императорского величества Кириллу Кирилловичу и побеседовать с ним в духе знаменитого диалога.

 

«– Ваше политическое кредо?

 

– Всегда! – восторженно ответил Полесов.

 

– Вы, надеюсь, кирилловец?

 

– Так точно. – Полесов вытянулся в струну».

 

Сейчас СМИ сообщают следующее: «31 июля состоится официальная встреча Великой Княгини Марии Владимировны с мэром города Виктором Кондрашовым».

 

Сильное событие. Только подать его надо правильно. Не уверен, что СМИ с этим справятся, поэтому попробую сформулировать правильную подачу сам.

 

31 июля состоится официальная встреча Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Романовой с мэром города, где в 1920 году был расстрелян адмирал Колчак. Сам градоначальник, встречающийся с Государыней – девяносто лет спустя после расстрела Верховного правителя России победил на выборах мэра, будучи кандидатом от… Коммунистической партии Российской Федерации.

 

Красота!

 

 

 

adidas Yeezy Boost 350 V2 "Asriel" (Carbon) October 2020 Сергей Шмидт

Источник: Иркутская торговая газета

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы

 

jordan Release Dates