вверх
Сегодня: 21.06.21
5.png

Шелехов отметил День города первым карнавальным шествием

Непогода не помешала с размахом отметить шелеховчанам тройной праздник.

 

В субботу, 13 июля, в Шелехове было много песен, танцев, улыбок и смеха… В этот день проходили основные мероприятия трех праздников – День города, 20-летие Шелеховского района и День металлурга. Местных жителей и гостей удивили первым в городе карнавальным шествием, ярким концертом и продолжительным салютом.

 

Шелеховские власти решили перенять иркутскую традицию проведения карнавалов и организовали костюмированное шествие в своем городе. Представители разных организаций Шелехова и Иркутска в нарядах различных героев прошли по центральным улицам города металлургов. Принцессы, сумоисты, египтяне и ретроавтомобили радовали пришедших на праздник в течение часа. В тройной праздник участники карнавала всем дарили неиссякаемый позитив. В ответ зрители поддерживали шагающих восторженными криками.

 

 

В отличие от иркутского костюмированного шествия на шелеховском празднике выбрали короля и королеву карнавала. В подарок им предоставили возможность прокатиться на карете. Кроме этого, все участники первого шелеховского карнавала были награждены дипломами и специальными призами.

 

– Карнавал впечатлил. Конечно, в Иркутске подобное мероприятие масштабнее… Шелеховчане достойно продолжили традицию иркутян, – рассказывает шелеховчанка Ирина. – Колонны были яркими, особенно праздничными. Особую благодарность хочется выразить участникам шествия, которым не помешала даже непогода. Они все равно дарили настоящий праздник нам всем! Надеюсь, что карнавал станет традиционным.

 

Празднование продолжилось концертной программой, на которой шелеховчан покоряли местные таланты и гости из соседних районов Иркутской области. Здесь и пели, и танцевали, и показывали цирковые трюки…

 

 

Праздничные мероприятия подхватил долгожданный фейерверк. Красочный салют удивлял всех присутствующих своими  залпами почти 10 минут.

 

 

На этом тройной праздник не закончился. Работали детские игровые площадки, дискотека, летние шашлычные… Весь вечер шелеховчане прогуливались по вечернему городу, пели, танцевали, запускали воздушные фонарики… В городе металлургов царил настоящий праздник!

 

Чтобы сохранить праздничное настроение в городе, мероприятия продолжатся до 20 июля.  Можно посетить выставку детского рисунка «Завод глазами детей», концерт народных коллективов «За околицей», конкурс «Начальник, зажги Звезду!» и фитнес-марафон.

 

Людмила Полякова

Источник: http://www.irk.aif.ru/

Cheap Air Jordan 1 Mid Smoke Grey Black Shoes 554724-092

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion