вверх
Сегодня: 24.09.21
15.png

Шесть изобретений, унесших жизнь своих создателей

15 октября 1863 года в ходе испытаний затонула первая боевая подводная лодка «Hunley». Ее создатель, Гораций Лоусон Ханли, погиб вместе с субмариной. Это был не первый случай, когда изобретения уносили жизни своих создателей. SmartNews вспомнил несколько таких случаев.
Hunley. 

 

Ханли построил в годы Гражданской войны первую подводную лодку. Первый ее вариант был затоплен, когда в 1862 году войска Союза захватили Новый Орлеан. Вторая подлодка была уничтожена в заливах Алабамы. И только третья субмарина – «H. L. Hunley» смогла выполнить свою функцию – потопила 15 октября 1863 года вражеский корабль. Но после этого подлодка сама затонула, а с ней пошли ко дну семь членов экипажа и сам изобретатель Ханли.

 

Вновь лодку обнаружили там, где ее видели в последний раз только в 1994 году. «Hunley» была поднята, а ее храбрый экипаж нашел упокоение на кладбище Чарльстона рядом с теми, кто отдал свою жизнь за Конфедерацию в предыдущих попытках нанести удар из-под воды по кораблям Союза.




 

ГЕНРИ СМОЛИНСКИ – АЭРОМОБИЛЬ

Инженер-изобретатель Генри Смолински был поистине увлечен идеей создания летающих автомобилей. Он даже специально сменил свое прежнее место работы в Northrop, и стал сотрудником фирмы, которая планировала выпускать аэроавтомобили. Первые два прототипа были построены в 1973 году, они представляли собой соединение задней части самолета Cеssna Skymaster с автомобилем Fоrd Пинто.

 

Планировалось, что производство начнется в следующем 1974 году, но этому так и не суждено было произойти. 11 сентября 1973 года стал днем трагической гибели Генри Смолински. Он с еще одним пилотом по имени Гарольд Блейк совершали испытательный полет. Во время полета из-за плохой сварки отделилось от автомобиля крыло стойки. Оба испытателя погибли.



  

 

ТОМАС МИДЖЛИ МЛАДШИЙ – МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ С КРОВАТИ

Томас Миджли Младший был обладателем ученой степени в машиностроении и более 100 патентов на изобретения. Работая в филиале компании General Motors, он открыл, что добавление тетраэтилсвинца в газолин избавляет двигатель внутреннего сгорания от «стуков». Однако у всякого положительного свойства есть свой побочный эффект: в результате такой добавки большое количество свинца попадает в атмосферу и загрязняет окружающую среду. После того, как рабочие на фабриках GM начали испытывать галлюцинации и умирать от отравления свинцом, Миджли было поручено разработать нетоксичный хладоген для использования в домашних условиях.

 

В результате он открыл дихлордифторметан, известный как фреон. К сожалению, со временем выяснилось, что фреон оказывает губительное воздействие на озоновый слой. Парню просто не суждено было выиграть. Он, может быть, придумал бы еще что-нибудь не менее смертоносное, но в 1940 году заболел полиомиелитом и практически потерял возможность самостоятельно передвигаться.

 

Однако не будь он изобретателем, если бы не придумал способ, как облегчить свою жизнь. Миджли изобрел систему блоков и веревок, с помощью которой смог выбираться из кровати без посторонней помощи. Именно это его изобретение, а вовсе не ядовитые испарения свинца или фреона, стало причиной смерти изобретателя. В 1944 году он запутался в веревках своего хитроумного устройства, которое его в итоге задушило.



  

 

ВАЛЕРИАН АБАКОВСКИЙ – АЭРОМОТОВАГОН

В 1921 году в Советской России по проекту инженера-самоучки Валериана Абаковского был сконструирован пробный вариант аэровагона. Он представлял себой дрезину, снабженную мотором от самолета и двухлопастным винтом. Аэровагон мог развивать скорость до 140 километров в час, правда, издавая страшный грохот. В те времена подобная скорость была доступна лишь самолетам

 

В июле 1921 года в Москве проходили заседания Третьего конгресса Коммунистического Интернационала. 24 июля около двадцати человек, в том числе иностранных лиц должны были отправиться в Тулу, на встречу с местными шахтерами. Для поездки ими был избран только что построенный пробный вариант аэровагона, который уже проходил испытания и наездил порядка трех тысяч километров испытательного пробега.

 

До Тулы делегация доехала успешно, и в тот же день после окончания встреч с шахтерами отправилась обратно. В 18:35 по местному времени, приблизительно в 110 километрах от Москвы, в районе Серпухова, на скорости приблизительно 85 километров в час, аэровагон сошел с рельсов и улетел под откос. Из находившихся в вагоне 22 человек на месте погибло 6, еще один скончался от травм позднее. Среди погибших оказался и конструктор аэровагона Абаковский. Семерых погибших похоронили в братской могиле в некрополе у Московской Кремлевской стены.

 

Официальной причиной крушения аэровагона считается катастрофическое состояние железных дорог в России начала 1920-х годов. Согласно этой версии, аэровагон во время движения подскочил на ухабе и сошел тем самым с рельсов.



  

 

ВИЛЬЯМ БАЛЛОК – ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК

Вильям Баллок был автором более 1850 изобретений в области ротационной печати (именно его изобретения используют практически вся современная полиграфия). Он постоянно совершенствовал различные печатные станки, и последнее его изобретение было в то время признано прорывом в полиграфии: это устройство могло отпечатывать 30 тысяч газетных листов в час.

 

Однако в 1867 году изобретение Баллока обернулось против него самого: по неосторожности нога изобретателя попала между вращающихся барабанов, и за считанные секунды Баллок лишился конечности. Через неделю после ампутации он умер.



  
ФРАНЦ РАЙХЕЛТ – ПАРАШЮТНЫЙ КОСТЮМ

4 февраля 1912 года французский портной, изобретатель и первопроходец парашютного спорта Франц Райхелт (по происхождению австриец) прыгнул с парашютом с Эйфелевой башни во время проведения испытаний парашютного костюма собственного дизайна. Несмотря на попытки друзей и зрителей отговорить его от этой опасной затеи, он прыгнул с первой платформы башни, одетый в свое изобретение.

 

К сожалению, парашют не раскрылся, и Райхелт, спрыгнув с высоты 60 метров, разбился об обледеневшую землю у подножия башни. Кстати, в том же 1912 году ранцевый вариант парашюта запатентовал Глеб Евгеньевич Котельников.


 

Источник: http://smartnews.ru

jordan Release Dates

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike