вверх
Сегодня: 10.05.21
3.png

Школьники Бурятии будут изучать свой край по уникальному учебнику

В Улан-Удэ учителям и общественности представлен уникальный  учебный комплект по байкаловедению для младшего и среднего школьного возраста,  сообщают СМИ.
Комплект под названием «Байкальский сундучок» разработан учёнными Бурятского  государственного университета с участием общественных организаций «Байкальский информационный центр «Грань» и компания «Кока-кола».
Красочное и познавательное пособие  рекомендовано Министерством образования и науки Бурятии в качестве учебного курса для младшего и среднего школьного возраста. Это первое учебное пособие такого рода, получившее рекомендацию Минобразования.
«Байкальский сундучок» укомплектован несколькими учебными пособиями, карточками «Живой мир Байкала», плакатом «Над водой, под водой и на побережье Байкала», картой «По заповедным тропам Байкала» и компакт-диском.
Учебный комплект  содержит карту о живом мире, заповедных местах и тайнах Байкала. Материалы о флоре и фауне Байкала красочно иллюстрированы, много интересного смогут почерпнуть дети из этого «сундучка». Он предоставляет не только познавательную информацию, но и прививает любовь к родному краю и гордость за него, стремление защищать жемчужину планеты – Байкал.
Общеобразовательным школам республики и эколого-ориентированным учреждениям передано более 500 экземпляров таких комплектов.

 
Источник: http://www.epochtimes.ru/
Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%