вверх
Сегодня: 18.09.21
5.png

Сибирские регионы хотят создавать собственные особые экономические зоны

Координационный совет по экономической политике, финансам и инвестициям межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» состоялся 29 августа 2013 в Иркутске. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в заседании приняли участие восемь из двенадцати регионов Сибири. В том числе - из Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Республики Бурятия, Красноярского и Забайкальского краев, Алтайский край, Республики Алтай. В ходе заседания был рассмотрен опыт регионов по формированию и реализации региональных программ повышения инвестиционной привлекательности. Кроме того, участники совещания обсудили механизмы эффективной управленческой, экономической и бюджетной политики по поддержке и сопровождению государственно-частного партнерства.

 

Как рассказал министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, для повышения эффективности государственно-частного партнерства необходимо усилить координацию совместных действий органов федеральной государственной власти и власти субъектов, государственных корпораций и других участников инвестиционной деятельности при реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе имеющих межрегиональное значение.

 

Участники совещания отметили необходимость использовать в регионах опыт по применению механизмов государственно-частного партнерства, при создании объектов социального назначения, а также совершенствования региональной законодательной базы.

 

По итогам заседания принято решение обратиться к координационному совету по проблемам высшей школы МА «Сибирское соглашение» с просьбой предложить совету ректоров Сибири определить образовательные учреждения высшего профессионального образования для подготовки кадров и переподготовки специалистов органов государственной власти и органов местного самоуправления по проблемам государственно-частного партнерства.

 

Кроме того, участники совещания приняли решение сформировать из представителей органов государственной власти регионов и экспертов рабочую группу по подготовке предложений и дополнений в федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», которою возглавит министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким. На очередном заседании координационного совета планируется рассмотреть вопросы, касающиеся возможностей самостоятельного создания ОЭЗ на региональном уровне, в том числе, полномочия регионов РФ по предоставлению льгот и преференций резидентам зон.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Air Jordan 1 Retro High OG 'Rust Pink' 861428-101 For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200