вверх
Сегодня: 18.09.21
2.png

Сибирские ученые против реформы РАН, но не все


О том, что ученые, в том числе и сибирские будут резко протестовать против нового плана минобразования по реорганизации российской науки стало понятно сразу после того, как в четверг стали известны подробности этих преобразований. Письмо с критикой реформы РАН подписали глава СО РАН Александр Асеев, его заместители и руководители научных центров СО РАН в регионах, а также председатель Дальневосточного отделения РАН Валентин Сергиенко и председатель совета директоров РАН Геннадий Месяц.



Но не все ученые настроены к реформе РАН так категорично. Вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук и председатель ее сибирского отделения, академик Александр Донченко считает, что от реформы ученые только выиграют. Если нам помогут избавиться от работы с несвойственными функциями, если нам не придется каждый день думать, где зарабатывать деньги на ведение хозяйства, на что это имущество ремонтировать, будет только хорошо, сообщил он корреспонденту РИА Новости.



А главный ученый секретарь президиума СО РАМН Михаил Воевода сказал РИА Новости, что ученые пока не совсем ясно понимают важных деталей планируемой реформы и потому относятся к ней настороженно.



"Сегодня у нас будет внеочередное заседание президиума РАМН в Москве, будет выступать президент нашей академии. В той информации, которую мы знаем из СМИ, неясно, как будет функционировать все, что имеет отношение к СО РАМН в структуре этой объединенной "суперакадемии", — сказал он.



На фото: глава СО РАН Александр Асеев против реорганизации РАН
Источник: "Байкал24"



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270