вверх
Сегодня: 11.07.20
11.png

Полцарства - за воду!

 

 

Жизнь как плохой сериал: смотришь, надеясь, что дальше будет лучше, а становится только хуже. Мир уныл и полон ужасных вещей типа эпидемии, текста про сельское хозяйство и отключения горячей воды. Последнее меня особенно возмущало. Коронавирус, жара… Кому-то же пришло в голову отключать горячую воду на пике эпидемии на целых 11 дней? Не желая терпеть этот идиотизм, я решительно набрала номер.  

 

С третьего раза трубку взяли и сообщили: «Горячая линия мэра». «Скажите, почему в разгар эпидемии отключают горячую воду на целых 11 дней?» В трубке вежливо помолчали и спросили: «Так вы хотите оформить заявление?» «Я хочу, чтобы дали горячую воду!» -- заявила я. «Мы передадим ваше заявление мэру». «А что по поводу воды?» «Обратитесь с этим вопросом в администрацию Свердловского округа». 

 

Я набрала номер администрации округа. «Специалист» была очень удивлена моим вопросом о воде. «Девушка, ну мы-то тут при чем? У меня самой отключили воду, сама возмущаюсь. Мы-то ее вам не нагреем». «Так куда мне позвонить?» «Ну не знаю, -- вяло сказала специалист. -- Позвоните в Иркутскэнергосбыт». 

 

Энергосбыт не отвечал. Но мне хотелось добраться до корня всех бед. Позвонив еще в пару инстанций (из одного места меня посылали в следующее), я почувствовала вину за то, что отвлекаю занятых людей от их дел. «Сети сильно изношены, плановое отключение, вы же должны понимать!» -- говорили мне. И никакие доводы про эпидемию не действовали. Чума чумой, а ремонт сетей по расписанию. 

 

-- Чем занимаешься? -- поинтересовался позвонивший с работы муж. 

 

-- Добиваюсь справедливости, -- ответила я. 

 

-- Я рад, что у тебя появилось хобби. Но обед-то ты мне разогреешь?

 

Раздраженно нарезая салат, я позвонила в приемную нашего депутата. Его помощник сообщил мне про плановое отключение и ужасный износ сетей. «Звоните в ресурсную компанию. Депутат за воду не отвечает. За ночной шум тоже, лучше звонить в полицию. Может, вас волнует благоустройство?». Но я поняла, что на благоустройство у меня уже не осталось запала.  

 

На следующий день мне позвонили. «Екатерина Борисовна? Это из комитета по городскому обустройству беспокоят. Воду-то дали?» Я подскочила: «А что, должны?» «Ну, конечно, скоро дадут, не беспокойтесь, -- ответил мужчина. -- Извините за неудобства».  

 

Я возликовала, почувствовав свою значимость. Я добилась своего! Обеспечила горячую ванну не только себе, но и всему району. Пока меня захлестывали разные мысли и чувства, телефон опять зазвонил.

 

«Екатерина Борисовна, это из КГО, -- вкрадчиво сообщил знакомый голос. – Воду дадут только 26-го. Сети изношены, сами понимаете, а на Лермонтова еще присовокупилась авария». 

 

В этот темный момент позвонила подруга.

 

-- Что голос такой нерадостный? 

 

-- Горячую воду отключили, – ответила я. – И власть у нас вроде обращена к людям, все на связи, а воды так и нет!  

 

-- Да ладно, ты что, первый день на свет родилась? – вздохнула подруга. – Кать, оглянись вокруг, у людей сегодня проблемы посерьезней. Я вот пытаюсь похудеть, чтобы пролезать в дырку в заборе между работой и магазином. Танька пытается поправиться, потому что на два размера похудела, и новая куртка на ней висит. Мир отказывается от тусовок и ресторанов. Так что расслабься, налей кастрюльку воды и подогрей на плите. Возьми жизнь в свои руки. 

 

Екатерина Санжиева



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области