вверх
Сегодня: 07.03.21
5.png

Служба по охране памятников Приангарья заявила об угрозе приостановки строительства в Иркутске

Руководитель службы по охране объектов культурного наследия Приангарья Вадим Литвиненко заявил об угрозе приостановки в 2014 году строительства в Иркутске в случае, если до конца текущего года не будут определены исторические границы города. Как сообщил Вадим Литвиненко на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», без установления границ вся территория областного центра автоматически будет признана историческим поселением, где нельзя будет вести строительство без согласования с Минкультуры РФ, на получении которого могут уйти месяцы.

 

«На федеральном уровне Иркутск и еще восемь населенных пунктов области внесены в список исторических поселений, что обязывает муниципалитеты до конца текущего года определить, где именно будут проходить эти границы, и утвердить их в Министерстве культуры РФ, – отметил Вадим Литвиненко. – Однако на федеральном уровне соответствующие положения и порядок определения данных границ до сих пор не разработаны. Несмотря на то, что Иркутск предоставил документы в федеральное ведомство, границы все еще не утверждены. Вместе с тем, если этого не будет сделано, с начала 2014 года, согласно федеральному законодательству, вся территория города автоматически может стать историческим поселением, что приведет к строительному коллапсу, поскольку будут остановлены все стройки города».

 

Вадим Литвиненко отметил, что выходом из данной ситуации может стать принятие изменений в региональный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Иркутской области», касающихся передачи региональным властям полномочий по утверждению этих границ. Тем самым, по словам Вадима Литвиненко, власти Иркутской области смогут определять границы исторических поселений регионального значения, имеющих особую важность для истории и культуры территории. «С точки зрения регионов, мы будем первопроходцами, если создадим исторические поселения регионального уровня, – отметил руководитель службы. – И мы сможем на местном уровне утверждать границы, планы застройки, градостроительную документацию».

 

Источник: МК Байкал

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270