вверх
Сегодня: 11.04.21
6.png

Службы авиабезопасности обяжут отлавливать нервных и суетливых

Министерство транспорта РФ подготовило проекты двух постановлений правительства, касающихся защиты воздушных портов. На входе в аэропорт охране предпишут обращать особое внимание на нервничающих и суетливых людей.

 

"В ходе проведения досмотра в целях выявления признаков, указывающих на потенциальную угрозу, рекомендуется обращать внимание на такие особенности поведения граждан, как повышенная нервозность, обеспокоенность, суетливость, - говорится в проекте документа, который приводит "Российская газета". - В случае выявления таких признаков необходимо проводить психологический опрос (профайлинг) для определения степени его потенциальной опасности".

 

Если сотрудники авиационной безопасности сочтут поведение человека крайне подозрительным, то отправят его на личный досмотр. Обыск будет проводить уже полиция, аэропортовская охрана может обыскивать только вещи человека - использовать т.н. "ручной (контактный) метод досмотра".

 

"Досмотровые мероприятия в зонах контроля на входах в пассажирские терминалы организуются и проводятся из расчета не менее трех сотрудников САБ (служба авиационной безопасности) на каждый пункт досмотра и одного сотрудника транспортной полиции на каждую зону досмотра", - говорится в проекте.

 

Второй документ, подготовленный Минтрансом, предписывает строго проверять всех, кто устраивается на работу в охрану объектов транспортной инфраструктуры. Здесь речь идет не только об аэропортах, но и железнодорожных вокзалах, морских портах и т.д. Кандидаты на службу должны принести кадровикам справки об отсутствии судимости, из психоневрологического диспансера и от нарколога, а в анкетах будут указывать близких родственников и даже бывших супругов, добровольно признаваться в хранении экстремистской литературы или отношении к деятельности подобных организаций. Все сведения будут проверяться по базам Росфинмониторинга.

 

Источник: http://polit.ru/

nike dunk low white gray blue color chart Light Smoke Grey

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal