вверх
Сегодня: 17.09.21
4.png

Собирать ли чемодан? Рассуждения уездного турагента.

 

 

Скажу сразу: я не верю в теорию заговоров, проклятия Вселенной, магию чисел и вспышки в Черной дыре. Я не смогу докопаться (подозреваю, что не я одна) до сути- откуда есть пошла эта зараза. Мы с ней столкнулись, и это факт. Надо его принять. Наша отрасль пострадала. Она одна из первых приняла удар на себя, посыпались планы на отпуск, билеты на самолет превратились в ваучеры, путевки в виртуальные депозиты. Мы получили не просто недовольства туристов, а скандалы, угрозы, суды...Причем я уверена, что 99% моих коллег -порядочные люди,  действительно переживающие за туристов и дорожащие свой репутацией.

Можно спустить всех злобных собак на власть. О, точно! Власть! Она знала, она все рассчитала и нас раздавила! Выбросила как ненужную отрасль подальше. Конечно!   Ради того, чтобы получить массу безработных, чтобы тратить бюджет на госпитали, пособия, кислородные боксы и скафандры для врачей... Поэтому это тоже бред.

  Несомненно, все вернётся. Постепенно. Я не верю ни в какую новую "нормальность", мир не поменялся после чумы, холеры и войны. Сначала все уйдет в расфокус, потом вовсе скроется за горизонт. Все забудется.

 

  Ладно, а что туризм? К примеру, наша сеть «География»- большая, федеральная. Может нам потому проще: есть поддержка, коллективный антикризисный «иммунитет», просто дружеское плечо. Мы всегда на связи, пока дистанционно.  Наша "географическая" команда поскорее ждет встреч в рекламных турах, настрочили уже список из пятидесяти стран, куда рванем моментально, после отмены всех запретов. Настроение у коллег тоже разное- от «пойти и напиться» до «скорее бы на работу, желательно круглосуточно». Ну и туристы наши тоже разные: от фен-шуйно спокойных, до «дайтемнепистолетвсехприбью». Есть пофигисты- авантюристы, они же юмористы: «Марина, отправь хоть на Чукотку, не могу уже!!»  Есть те, которые и слышать не хотят о существовании всяких "вирусов-шмирусов". Один мой турист, по по-видимому, одессит по происхождению,  тоже не признающий Ковид, несмотря на то,  что его родной дядька слег с диагнозом номер 19 в больницу, сказал: "Та не, брешет, цену набивает".

Ну а мы что? Я, как турагент, сейчас просто жду нормализации ситуации. Вот набрала воздух в легкие и жду! Образно выражаясь, не хочу искать лазейку в заборе с колючей проволокой,  обязательно зацепишься чем-нибудь. Лучше подождать,  когда эту колючку снимут полностью.

 

Сложнее пришлось туроператорам, которые имеют контракты с отелями, авиаперевозчиками...Поток понятных требований от туристов вернуть деньги приведет  их, туроператоров, к гибели. Загнутся, говоря простым языком, и все. Однако, немаловажно, что для туристов есть возможность сохранить тур с прежней ценой и воспользоваться им до 2021 года. Это позволит не разориться туроператорам, взять паузу.

Понятно, что этот вынужденный простой,этот нокаут экономический никому не нужен. Все будут понемногу выходить из тени Ковида. И наша отрасль задышит. Уже начинает делать первые шажки, а там и зашлепает опять по просторам стран и континентов!

 

Ничего, произведем перезагрузку, подстроимся, будем гибче. А там, глядишь, и Вселенная поможет))

 

Марина Бурдинская.   

г.Ангарск, 32 микрорайон, дом 5.  

+7 950 127 11 85. 



Комментарии  

#1 Владимир Быстров 15.06.2021 17:32
Марина, а как у вас сейчас? какие направления считаете приоритетными? Что посоветуетье нам, обычным туристам, которые мало где были но хотели бы побывать. Крым? Кубань? Калининград? Или вон все едут в Абхазию, но она мне кажется нищей какой-то. Хотели одно время с женой попасть на кубу или в мексику, но там нужно сдавать тесты и пустят потом или не пустят неизвестно. А рисковать не хочектся. Понимаете?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon