вверх
Сегодня: 18.05.21
5.png

Содержание партии "Единая Россия" в Иркутской области обходится в 40 раз дороже, чем КПРФ

Из финансовых отчетов за 2012 год двух крупнейших парламентских партий следует, что содержание партии "Единая Россия" в Иркутской области обходится в 40 раз дороже, чем КПРФ. Единороссы потратили на свое содержание в Приангарье 36,7 млн рублей, в то время как коммунисты - всего 887,5 тысяч рублей, сообщает РИА IrkutskMedia с ссылкой на официальный сайт Центризбиркома. Крупнейшими спонсорами "ЕР" оказались оптовая компания "Фиджи" и ФСК "Новый город".

 

На третьем месте по расходам на содержание регионального отделения партии с еще большим отставанием от лидера расположилась ЛДПР – на содержание отделения в Приангарье ушло лишь 363 тысячи рублей.

 

Судя по ИНН, указанным в отчете, компания с тропическим названием "Фиджи", занимающаяся оптовой торговлей,  стала крупнейшим спонсором "ЕР" от Приангарья.  Оптовая фирма пожертвовала партии 3,5 млн рублей.

 

Вторым крупнейшим спонсором стала ФСК "Новый город", председателем Совета директоров которой является Александр Битаров, "хлопнувший дверью" перед партией в сентябре 2012 года. Возможно, если бы он не вышел из партии, "Новый город" стал бы крупнейшим спонсором. Третьей компанией в "аттракционе партийной щедрости" стало ЗАО "Труд", которому партия "обошлась" в 1 млн рублей. На 100 тысяч рублей от "Труда" отстал "Иркутский масложиркомбинат", председателем Совета директоров которой является Дмитрий Баймашев, депутат Заксобрания Приангарья IV созыва.

 

Среди физических лиц самым щедрым в отношении единороссов оказался Альфрид Ахметов, экс-глава Заларинского района.  Господин Ахметов пожертвовал партии "Единая Россия" 250 тысяч рублей.

 

Что касается источников финансирования КПРФ, то более половины средств, потраченных партией, пришло от одного источника – "Усольского свинокомплекса", генеральным директором которого является депутат Заксобрания Иркутской области от КПРФ Илья Сумароков.

 

Огромные, по сравнению с другими партиями, расходы на содержание регионального отделения партии власти Илья Сумароков назвал только вершиной айсберга.

 

- Конечно, это безобразие, что такие суммы расходуются направо-налево, однако в предвыборную кампанию мы еще не то увидим! При этом заметна только "верхушка айсберга", то есть официальную информацию о расходах. А сколько денег тратится реально, мы никогда не узнаем, - сказал Илья Сумароков.

 

- Все может быть банально - они (прим. ред. - единороссы) спонсируют своих людей из местных отделений. Возможно, проводят через расходы свою рекламу, - считает политолог Сергей Беспалов.

 

Отметим, что иркутские либерал-демократы отчитались о самых больших расходах на выборы в 2012 году. На выборы в Усолье они потратили 200 тысяч рублей, на выборы мэра Слюдянского района ЛДПР потратила 300 тысяч рублей. Отметим, что ни в одних из указанных выборов партия не выиграла. Единственные выборы, на которые потратилась партия "Единая Россия" в 2012 году – это выборы в думу Саянска, на которые 50 тысяч партийных рублей.

 

Что касается расходов на проведение партийного "командообразования" - конференций и семинаров, то судя по отчету, партия "Единая Россия" в Приангарье таковых не проводила, либо проводила, но бесплатно. Так, отчетно-выборную конференцию единороссы все-таки провели – в декабре 2012 года на ней избрали секретарем ИРО партии Сергея Брилку.

 

А вот конкуренты единороссов открыто и активно проводили партийные мероприятия – и КПРФ, и ЛДПР активно занимались "командоообразованием" на конференциях.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

Air Jordan 11 For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers