вверх
Сегодня: 01.08.21
16.png

Составлен рейтинг самых "стрессовых" стран: Россия оказалась в тридцатке

Специалисты агентства Bloomberg составили рейтинг из 74 стран, население которых чаще других испытывает стрессы. Ожидаемо первые строчки заняли государства, не отличающиеся богатством и развитостью общественно-социальных институтов, а также страдающие от вооруженных конфликтов. В подсчетах аналитики ориентировались на такие показатели, как число убийств на 100 тысяч человек, размер ВВП на душу населения, уровень социального неравенства, размах коррупции, уровень безработицы, степень загрязнения воздуха в городах и средняя продолжительность жизни.

 

Самой "стрессовой" страной в мире эксперты Bloomberg признали Нигерию, она набрала 70,1 балла. Второе место рейтинга заняла Южная Африка с 70,0 балла. Член БРИКС, она своим относительным благополучием выбивается из общей группы самых "стрессовых" государств. Следом идут Эль-Сальвадор, Монголия, Гватемала, Колумбия, Пакистан, Ямайка, Македония и Боливия.

 

Также в числе стран, набравших свыше 50 "стрессовых" баллов - Иран, Венесуэла, Босния и Герцеговина. На 14-й позиции рейтинга - Индия (48,9 балла), 15 место - Египет (46,3), 17-е - Бразилия (45,3).

 

Россия со своими 43,8 балла расположилась на 25 строчке рейтинга с соседями - Индонезией и Болгарией. Эксперты подсчитали, что ВВП на душу населения в РФ составляет 15,65 тысячи долларов, из 100 тысяч человек здесь убивают десятерых (10,2), притом что средняя продолжительность жизни составляет 69 лет. Зато уровень безработицы невелик - всего 5,5%. Но при этом степень неравенства - расслоения общества, Коэффициент Джини, - эксперты оценили в 41,7, а грязи в воздухе российских городов - 32,5 микрограмма на кубометр.

 

Самыми благоприятными с точки зрения отсутствия стресса исследователи назвали Норвегию (5,4 балла), Люксембург (7,1) и Швейцарию (9,2). Не слишком много нервничают и жители США, оказавшиеся на 54 месте (25,7 балла), Великобритании (24,6), Франции (22,8) и Германии (16,6).

 

Источник: http://www.newsru.com/

Nike Air Zoom Pegasus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike