вверх
Сегодня: 16.06.21
3.png

Состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Иркутской области IV созыва

Первое пленарное заседание Общественной палаты Иркутской области IV созыва состоялось в зале заседаний Правительства региона 12 сентября. Члены Палаты, состав которой обновился на 59% по сравнению с прошлым созывом, впервые собрались вместе.

 

С приветственной речью выступил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

 

- Поздравляю вас с началом работы. Правительство региона изначально готово к диалогу, он нам нужен. Важно сформировать такое общественно-политическое пространство, которое будет способствовать этому диалогу. Мы должны слышать друг друга во имя консолидации всех здоровых сил власти и общества для социально-экономического развития нашего региона. Только такой уровень взаимодействия позволяет вырабатывать правильные решения, - отметил Губернатор.

 

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина пожелала успехов новому составу Палаты.

- Открывается новая страница общественной, экономической и политической жизни области. Здесь важна система доверия. Мы рассматриваем вас как партнеров, которые в качестве экспертов будут обсуждать проекты законов Иркутской области. Сегодня пришло время объединиться, чтобы решать проблемы конкретных людей. Общественная палата – безусловно, та площадка, которая обеспечит обсуждение самых острых вопросов, - уверена спикер.

 

В ходе заседания единогласно был избран председатель Палаты. Им стал Игорь Бычков - директор Института динамики систем и теории управления СО РАН, председатель Президиума ИНЦ СО РАН, заведующий кафедрой теории систем ИГУ, почетный работник науки и техники РФ. Также единогласно были избраны его заместители - Виктор Спирин и Леонид Выговский.

 

На пленарном заседании было решено произвести некоторые изменения в структуре комиссий Общественной палаты. Комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению и по экономическому развитию объединили в одну - по региональному и экономическому развитию. Это вызвано тем, что сферы деятельности данных комиссий во многом пересекались. Кроме того, необходимым оказалось разделение комиссии по национальным отношениям, культуре и свободе совести на две - по национальным отношениям и свободе совести и по культуре и сохранению историко-культурного наследия. В итоге число комиссий в Палате осталось прежним – 10.

 

12 сентября каждая комиссия выбрала своего председателя: комиссия по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур – Анатолия Капустенского, комиссия по региональному и экономическому развитию – Константина Шаврина, комиссия по развитию гражданского общества – Анну Садовскую, комиссия по здравоохранению и социальному развитию – Владимира Шпраха, комиссия по развитию массовых коммуникаций и свободе слова в СМИ – Юрия Зуляра, комиссия по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию – Татьяну Токареву, комиссия по науке и образованию – Александра Аргучинцева, комиссия по национальным отношениям и свободе совести – Альбину Широбокову, комиссия по культуре и сохранению историко-культурного наследия – Сергея Снарского, комиссия по этике, регламенту и связям с общественными палатами муниципальных образований Иркутской области – Анатолия Орлова.

 

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области

Century 21 Stores Bankruptcy: Owes Money to Nike, Adidas, Michael Kors

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale