вверх
Сегодня: 24.07.21
14.png

Социальные нормы потребления электричества введут в России с 2014 года

Социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева в понедельник.



С 1 сентября 2013 года, напомнил он, социальные нормы потребления электроэнергии вводятся в семи пилотных регионах, при этом четыре региона в инициативном порядке ещё ранее ввели такую соцнорму, а три являются новыми – это Орловская область, Ростовская и Самарская области.



"С 1 сентября в тех регионах, в которых вводятся социальные нормы потребления, в пределах социальной нормы потребления тарифы должны быть снижены, а за её пределами – несколько повышены. Это должно стимулировать и энергосбережение, и доступность соответствующих услуг на этих территориях, - сказал Козак. - При этом согласно постановлению правительства ответственность за установление самой социальной нормы, объёма потребления в пределах социальной нормы электроэнергии, лежит на руководителях регионов. Они должны установить её таким образом, чтобы более 70% населения попадало в этот коридор социальной нормы потребления".



По словам вице-премьера, если регионы с 1 сентября "сработают эффективно", со следующего года эксперимент в сфере электроснабжения будет распространен на всю территорию страны.



"Такой же эксперимент по социальным нормам потребления воды будет проводиться в 2014 году сначала в пилотных проектах, с 2015 года – на всей территории страны. Если мы правильно сконструируем эту работу и люди в пределах социальной нормы почувствуют снижение платы за соответствующие коммунальные ресурсы, этот эксперимент удастся, и мы сможем простимулировать всё население страны на энергосбережение", - добавил он.

 

Источник: http://regions.ru/

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon