вверх
Сегодня: 08.02.23
13.png

Социологи: жизнь россиян осложняют высокие цены и коррупция

Россиян больше всего беспокоят три проблемы: рост цен, бедность и коррупция, выяснил "Левада-центр".

 

Большинство (69%) россиян жалуются на рост цен, а более половины (55%) опрошенных беспокоятся из-за обнищания большей части населения. Доля их со времени проведения аналогичного опроса в 2012 году выросла на семь процентных пунктов, показал опрос, проведенный 23-26 августа.

 

Относительное большинство (39%) участников опроса озабочено засильем коррупции и взяточничества, для 36% самой острой проблемой стал рост безработицы. Каждого третьего россиянина беспокоят резкое расслоение общества на богатых и бедных, несправедливое распределение доходов (33%), а также кризис морали, культуры, нравственности (30%).

 

На кризис в экономике, плохое состояние промышленности и сельского хозяйства обращают внимание 29% респондентов. Более четверти (27%) сетуют на наплыв приезжих, мигрантов: доля респондентов, разделяющих эту точку зрения, на 11% больше, чем в 2012 году (16%).

 

Кроме того, как показал опрос, у россиян серьезные опасения вызывает недоступность многих видов медицинского обслуживания (23%), рост наркомании (22%), недоступность образования (20%), ухудшение состояния окружающей среды (19%), рост числа уголовных преступлений (15%) и произвол чиновников (14%). Каждый десятый считает тревожными сигналами для общества рост национализма и слабость государственной власти.

 

Отвечая на вопрос о том, какие проблемы касаются лично респондентов и их семей, большинство (64%) назвали, в первую очередь, нехватку денег. Чуть менее четверти (23%) опрошенных отметили, что жизнь им осложняет плохое здоровье и трудности с лечением.

 

Источник: http://www.newsru.com

Air Max 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200