вверх
Сегодня: 06.12.20
12.png

Спикер иркутской думы пригрозил мэру неудовлетворительной оценкой работы администрации

Председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин пригрозил мэру Виктору Кондрашову дать неудовлетворительную оценку его деятельности на годовом отчете градоначальника, который запланирован на конец апреля. Как сообщил Андрей Лабыгин сегодня, 27 марта, на депутатских слушаниях, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», администрация не приложила должных усилий для решения проблемы жителей микрорайона Зеленый, в котором тарифы на теплоэнергию почти вдвое больше, чем по городу.

«У меня создалось впечатление, что за прошедший месяц сверхусилий, которых справедливо требует население крупного микрорайона, со стороны администрации принято не было, – подчеркнул спикер. – Этот вопрос не стал главным для администрации. Я это вижу. Если бы кто-то из руководителей администрации жил в Зеленом, то, наверное, вопрос решался бы в ускоренном порядке. Неудовлетворительная оценка со стороны представительной власти будет иметь серьезные последствия для всей администрации. А до отчета соответствующие моменты пусть накапливаются».

На февральском заседании думы депутаты поручили администрации рассчитать, сколько средств потребуется на компенсацию жителям микрорайона Зеленый разницы в тарифах на тепло, а также подготовить проект соответствующих изменений в бюджет. Однако сегодня представители администрации доложили, что точных расчетов еще нет. Это связно с тем, что в Зеленом проживают военнослужащие, которым предоставляется служебное жилье по контракту, и они не имеют права на компенсацию. В настоящее время администрация пытается собрать точные данные о том, сколько жителей микрорайона имеют право на получении компенсации.

Как сообщал «МК Байкал», единственным теплоисточником для 41 многоквартирного дома микрорайона Зеленый является котельная, которая находится в собственности Министерства обороны РФ. В настоящее время котельная передана на праве безвозмездного пользования иркутскому филиалу ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», которое является правопреемником ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации» и в соответствии с распоряжением Правительства РФ определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Минобороны и подведомственных ему организаций.

До 2012 года жители Зеленого платили за тепло, как и все иркутяне — 780 рублей за гигакалорию. А в июле 2012 года получили шокирующие расчетки — размер платы вырос почти вдвое. При этом с января по июнь 2012 года гражданам сделали перерасчет по новому тарифу — 1425 рублей за Гкал, а с июля тариф составил 1602 рубля. Региональная служба по тарифам на запросы жителей ответила, что это экономически обоснованный тариф, поскольку котельная работает на дорогостоящем мазуте. Что же касается старого тарифа — 780 рублей, то он, по данным службы, был установлен командиром войсковой части №63628 с превышением полномочий.

 

МК Байкал

Nike WMNS Air Force 1 Shadow White/Hydrogen Blue-Purple

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max