вверх
Сегодня: 22.09.21
10.png

Спор о межбюджетных трансфертах может довести депутата ЗС Приангарья до выхода из партии

От ущемления прав Иркутска предостерег народных избранников Алексей Красноштанов. 

Эмоционально прошло обсуждение законопроекта о межбюджетных трансфертах на втором заседании Законодательного Собрания Иркутской области. В частности, выходом из "Единой России" пригрозил депутат Законодательного Собрание Иркутской области Алексей Красноштанов в случае, если народные избранники обманут Иркутск при рассмотрении бюджета Иркутской области в ноябре. Законопроект все-таки примут на сегодняшнем заседании ЗС в окончательном чтении, однако в ноябре при рассмотрении бюджета областному центру будет уделено особое внимание. Об этом сообщает корр. РИА IrkutskMedia с заседания областного парламента.

 

В защиту Иркутска в контексте принятия законопроекта о межбюджетных трансфертах выступил на сессии Заксобрания Иркутской области депутат Алексей Красношатнов. Он предостерег народных избранников обманывать Иркутск и пригрозил в этом случае выходом из "Единой России".

 

"Город недофинансирован. Иркутян обманули еще при объединении Иркутской области и Усть-Ордынского округа. В Иркутске живет 24% всех жителей области. Закон о межбюджетных трансфертах преддверие бюджета, который мы будем рассматривать 25 ноября, и если вы обманите иркутян, я выйду из партии "Единая Россия". Я буду голосовать за этот закон в существующей редакции, но прошу забрать часть расходов города Иркутска на строительство детских садов, спортивных комплексов. Городу Иркутску должно быть уделено особое внимание при рассмотрении бюджета на следующий год", - сказал Алексей Красноштанов.

 

При принятии законопроекта о межбюджетных трансфертах в существующем виде Иркутск потеряет более 680 млн рублей, рассказал на заседании Законодательного Собрания региона мэр города Виктор Кондрашов. Иркутск претендует на сохранение в полном объеме полномочий по сбору налога по упрощенной схеме, при этом отказываясь от налога на доходы физических лиц.

 

Виктор Кондрашов подчеркнул, что от "упрощенки" город получает в бюджет более 600 млн рублей. Этого удалось добиться благодаря большой работе, которую областной центр провел по развитию малого бизнеса.

 

Мэр также сообщил, что город уже запланировал программы и заложил строительство соцобъектов в бюджет на более чем 1,1 млрд рублей. При принятии законопроекта Иркутску придется урезать программы дорожного строительства в пользу возведения детских садов.

 

Против законопроекта выступили также представители КПРФ. Депутат Павел Сумароков отметил, что документ ущемляет и ограничивает самостоятельность муниципальных образований Иркутской области, и его необходимо пересмотреть.

 

В результате до обеда законопроект был принят в первом чтении. "За" проголосовало 35 человек, "против" - четыре (фракция КПРФ), воздержались от голосования три человека. После обеда документ предполагается принять во втором и окончательном чтении.

 

Напомним, регион в следующем году примет на себя полномочий на 7,9 млрд рублей, и для обеспечения этих полномочий Минфин Иркутской области предлагает забрать у территорий часть субсидий и налогов. При таком раскладе из казны Иркутска может "утечь" 1,8 млрд рублей. При этом, по подсчетам областных финансистов, если город согласиться на предложение Минфина он окажется в плюсе на более чем 330 млн рублей.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy