вверх
Сегодня: 15.06.21
1.png

Спор о межбюджетных трансфертах может довести депутата ЗС Приангарья до выхода из партии

От ущемления прав Иркутска предостерег народных избранников Алексей Красноштанов. 

Эмоционально прошло обсуждение законопроекта о межбюджетных трансфертах на втором заседании Законодательного Собрания Иркутской области. В частности, выходом из "Единой России" пригрозил депутат Законодательного Собрание Иркутской области Алексей Красноштанов в случае, если народные избранники обманут Иркутск при рассмотрении бюджета Иркутской области в ноябре. Законопроект все-таки примут на сегодняшнем заседании ЗС в окончательном чтении, однако в ноябре при рассмотрении бюджета областному центру будет уделено особое внимание. Об этом сообщает корр. РИА IrkutskMedia с заседания областного парламента.

 

В защиту Иркутска в контексте принятия законопроекта о межбюджетных трансфертах выступил на сессии Заксобрания Иркутской области депутат Алексей Красношатнов. Он предостерег народных избранников обманывать Иркутск и пригрозил в этом случае выходом из "Единой России".

 

"Город недофинансирован. Иркутян обманули еще при объединении Иркутской области и Усть-Ордынского округа. В Иркутске живет 24% всех жителей области. Закон о межбюджетных трансфертах преддверие бюджета, который мы будем рассматривать 25 ноября, и если вы обманите иркутян, я выйду из партии "Единая Россия". Я буду голосовать за этот закон в существующей редакции, но прошу забрать часть расходов города Иркутска на строительство детских садов, спортивных комплексов. Городу Иркутску должно быть уделено особое внимание при рассмотрении бюджета на следующий год", - сказал Алексей Красноштанов.

 

При принятии законопроекта о межбюджетных трансфертах в существующем виде Иркутск потеряет более 680 млн рублей, рассказал на заседании Законодательного Собрания региона мэр города Виктор Кондрашов. Иркутск претендует на сохранение в полном объеме полномочий по сбору налога по упрощенной схеме, при этом отказываясь от налога на доходы физических лиц.

 

Виктор Кондрашов подчеркнул, что от "упрощенки" город получает в бюджет более 600 млн рублей. Этого удалось добиться благодаря большой работе, которую областной центр провел по развитию малого бизнеса.

 

Мэр также сообщил, что город уже запланировал программы и заложил строительство соцобъектов в бюджет на более чем 1,1 млрд рублей. При принятии законопроекта Иркутску придется урезать программы дорожного строительства в пользу возведения детских садов.

 

Против законопроекта выступили также представители КПРФ. Депутат Павел Сумароков отметил, что документ ущемляет и ограничивает самостоятельность муниципальных образований Иркутской области, и его необходимо пересмотреть.

 

В результате до обеда законопроект был принят в первом чтении. "За" проголосовало 35 человек, "против" - четыре (фракция КПРФ), воздержались от голосования три человека. После обеда документ предполагается принять во втором и окончательном чтении.

 

Напомним, регион в следующем году примет на себя полномочий на 7,9 млрд рублей, и для обеспечения этих полномочий Минфин Иркутской области предлагает забрать у территорий часть субсидий и налогов. При таком раскладе из казны Иркутска может "утечь" 1,8 млрд рублей. При этом, по подсчетам областных финансистов, если город согласиться на предложение Минфина он окажется в плюсе на более чем 330 млн рублей.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike