вверх
Сегодня: 03.03.21
5.png

Срок уплаты штрафов увеличился до 60 дней

Срок уплаты дорожных штрафов увеличился с 9 мая вдвое – до 60 дней. Срок передачи постановления по неоплаченным вовремя штрафам судебным приставам также увеличен с трех до 10 суток, сообщает Газета.ru. С принятием закона не оплачивающих штрафы водителей смогут наказывать обязательными работами на срок до 50 часов. Решения по делам о неуплате штрафов, как и прежде, будет выноситься судьями.

 

Помимо прочего, в законе говорится о возможном лишении прав за простую неуплату штрафа, но в ГИБДД заверили, что этот пункт введен "на будущее" и сейчас работать не будет.

 

9 мая 2013 года в силу вступает закон № 49-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон преимущественно определяет и оптимизирует порядок исполнения административных наказаний. Заметная часть изменений, присутствующих в документе, коснется автомобилистов.

 

Так, допустимые сроки добровольной уплаты штрафов вырастут вдвое – с нынешних 30 до 60 дней. Кроме того, закон увеличивает срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции должны будут передавать постановления нарушителей-неплательщиков в ведение судебных приставов, которые, в свою очередь, принудительно взыщут штраф с чересчур забывчивых водителей. Сейчас этот процесс должен занимать не более трех дней, но с вступлением в силу закона этот промежуток увеличится до 10 дней. В пресс-службе ГИБДД такое решение объясняют заботой об откладывающих все "на потом" автомобилистах – так информация об оплаченном штрафе успеет дойти до Госавтоинспекции даже в том случае, если нарушитель заплатил в последний день, считают в ведомстве. Срок давности штрафов ГИБДД по-прежнему составляет два года.

 

Также в принятом законе существует еще один пункт, в котором условно говорится о том, что прав можно лишиться и за уклонение от исполнения административных наказаний, назначенных за нарушения ПДД. "Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса", — звучит пункт, добавленный в ч. 1 ст. 3.8 КоАП (лишение специального права).

 

Напомним, информация о нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами фото- и видеофиксации административных правонарушений теперь доступна наофициальном сайте ГИБДД России. Для этого нужно ввести в специальное поле на сайте ГИБДД номерной знак и номер свидетельства о регистрации. При этом, никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет. Для получения информации о нарушениях, содержащей, в том числе персональные данные, необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг.

 

Система отобразит только информацию о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности даже если это были разные водители.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia сообщало, что большую надежду руководство ГИБДД  возлагает на приборы автоматической фиксации, сеть которых в 2013 году также будет расширена. Запланировано приобретение дополнительных стационарных приборов фиксации нарушений скоростного режима, а также одного прибора "Паркон", способного в автоматическом режиме фиксировать нарушителей правил парковки. При этом, ГИБДД Иркутска не планирует в ближайшее время привлекать рядовых автомобилистов к наведению порядка на дорогах, хотя и согласна с тем, что мера воздействия "автомобилистами на автомобилистов" может оказаться не менее действенной, чем многомилионные затраты на камеры фото- и видефиксации. 

 


Источник:http://irkutskmedia.ru/

Nike KD 11

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes