вверх
Сегодня: 05.03.21
8.png

США прослушивали телефоны 35 мировых лидеров

Разоблачения Эдуарда Сноудена продолжают портить настроение американским политикам. Очевидно, что уже сегодня Белому дому придется оправдываться по поводу новых материалов, опубликованных в английской газете Guardian.

 

На этот раз оказалось, что американские спецслужбы прослушивали телефоны сразу 35 мировых лидеров. Документ на эту тему датирован 2006 годом. Указывается, что АНБ призывала Белый дом, Госдеп и Пентагон делиться своими контактами. Список номеров глав государств разведке передал некий чиновник, имя которого не называется.

 

Не называются и имена руководителей различных государств мира, чьи телефоны прослушивало АНБ. Впрочем, в раскрытых Э.Сноуденом документах указывается, что какой-либо действительно полезной разведывательной информации получить в данном случае не удалось.

 

В Белом доме комментировать последние разоблачения отказались, согласившись с тем, что и до этого в отношениях с целым рядом государств появились проблемы из-за раскрытия данных о незаконной слежке за пределами США, пишет РБК.

 

Напомним, на прошлой неделе оправдываться перед президентом Франсуа Олландом пришлось послу США в Париже, а вчера объясняться перед канцлером ФРГ Ангелой Меркель пришлось самому американскому президенту Бараку Обаме.

 

Местонахождение Э.Сноудена по-прежнему неизвестно. Предполагается, что он скрывается где-то на территории России.

 

Источник: http://mediarupor.ru

Air Jordan 1 Low Emerald Rise/White-Black For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon