вверх
Сегодня: 22.04.21
5.png

Столичный гаишник отказался от взятки в 45 млн рублей

Сотрудник столичного управления ГИБДД отказался от взятки в размере 45 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба московского главка МВД.

Такие деньги полицейскому предложили за постановку на учет и выдачу транспортных паспортов на 300 нерастаможенных грузовиков. Однако сотрудник ГИБДД соблазну не поддался и сообщил о незаконном предложении начальству.

В результате проведенной операции подозреваемый был задержан при передаче гаишнику первого транша взятки в размере 100 тыс. рублей. Взяткодателем оказался 30-летний житель Дальнего Востока.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ (дача взятки). Полиция разыскивает сообщников преступника.

Напомним, в январе Брянской области был осужден взяткодатель, который пытался предложить незаконное вознаграждение полицейскому за освобождение арестованной контрабандной партии шуб. Преступник предлагал сотруднику полиции 200 тыс. долларов, однако страж правопорядка проинформировал начальство, в результате чего мужчина был задержан с поличным.

Источник: http://top.rbc.ru/

Entrainement Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%