вверх
Сегодня: 21.10.20
10.png

Столичный гаишник отказался от взятки в 45 млн рублей

Сотрудник столичного управления ГИБДД отказался от взятки в размере 45 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба московского главка МВД.

Такие деньги полицейскому предложили за постановку на учет и выдачу транспортных паспортов на 300 нерастаможенных грузовиков. Однако сотрудник ГИБДД соблазну не поддался и сообщил о незаконном предложении начальству.

В результате проведенной операции подозреваемый был задержан при передаче гаишнику первого транша взятки в размере 100 тыс. рублей. Взяткодателем оказался 30-летний житель Дальнего Востока.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ (дача взятки). Полиция разыскивает сообщников преступника.

Напомним, в январе Брянской области был осужден взяткодатель, который пытался предложить незаконное вознаграждение полицейскому за освобождение арестованной контрабандной партии шуб. Преступник предлагал сотруднику полиции 200 тыс. долларов, однако страж правопорядка проинформировал начальство, в результате чего мужчина был задержан с поличным.

Источник: http://top.rbc.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска