вверх
Сегодня: 03.03.21
12.png

Странные виды спорта

Спорт – средство для поддержания здорового состояния духа и тела. Сегодня в мире существует множество видов спорта, пусть и не таких популярных, как, скажем, футбол, зато не менее увлекательных и захватывающих. И вот небольшая подборка самых необычных видов спорта, которые собраны из разных стран мира.

 

Гонки на газонокосилках

 

Мало кто из тех, кто использует газонокосилку с целью создания красивого газона, представляет себе возможности этого аппарата в качестве средства передвижения. Идея проведения необычных соревнований созрела еще в середине 70-х годов. Тогда гоночная машина была слишком дорога (впрочем, и сейчас мало что изменилось в этом плане), вот и решили любители скоростных состязаний задействовать то, что под боком, – газонокосилку. Соревнования ставят своей целью только получение положительных эмоций и хорошее времяпрепровождение, никаких призовых не предусмотрено. Вся прибыль от мероприятий тратится на благотворительность. Для участия в соревнованиях никаких специальных навыков не требуется, надо, чтобы спортсмены были проинспектированы, а их агрегаты были проверены на техническое соответствие правилам. Здесь даже существует 4 группы участников – в зависимости от оснащенности газонокосилок. Перед заездом лезвия снимаются, в целях безопасности. Хотя со стороны такие гонки и кажутся веселыми и легкими, на самом деле это занятие довольно тяжелое и изнурительное, есть даже 12-часовые заезды. Гонки на газонокосилках очень популярны в США, но вскоре стоит ожидать распространения этого вида спорта по всему миру среди любителей скорости.

 

Шахбокс

 

В данном виде спорта его создатели смогли соединить две, казалось бы, несочетаемых разновидности. В шахбоксе сочетаются сплав ума и физической силы спортсмена. В результате человек должен быть довольно универсальным, уравновешенным и физически при этом одаренным. Первые официальные бои прошли совсем недавно, в 2003 году. Однако за недолгое время своей жизни шахбокс уже набрал довольно большое количество поклонников, все большее число спортсменов желают приобщиться к умному боксу. В шахбоксе всего 11 раундов, при этом шесть отдается самим шахматам, а пять – боксу. В последнем раунде играют как раз в шахматы. Каждая партия длится 4 минуты, таким образом, на обдумывание ходов в быстрой шахматной половине матча каждому сопернику выделяется 12 минут. С превышением времени партия немедленно прекращается. В боксе же каждый раунд длится по 2 минуты. Между раундами предполагается пауза в 1 минуту с тем, чтобы спортсмены могли одеть или снять перчатки. Победа в шахбоксе присуждается или постановкой противнику мата, или превышением противником времени на обдумывание хода, или же сдачей соперника. В боксерской же части значение имеет нокаут или остановка боя судьей по причине явного преимущества одной из сторон. Существует даже Всемирная организация шахбокса, которая выдвинула лозунг: «Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске!».

 

Гонки за сыром

 

Даже само название такого вида спорта вызывает улыбку. Ведь обычно за сыром гоняется мышь, причем тут человек? На самом деле в погоне за развлечениями придумывают и не такое. К тому же в древности людям более остро требовались яркие приключения, вот и возник довольно давно такой вид спорта. Сегодня даже англичане ведут спор с французами, кто же именно придумал гонки за сыром. Смысл соревнований довольно простой. Сначала все участники становятся на вершину холма, затем кидается сыр – и все, что есть силы, бегут за ним. Победителем считается тот, кто поймает круг молочного продукта у подножия горы. Одежда у участника может быть абсолютно любой. Победитель же в качестве главного приза получает не только денежное вознаграждение, но и сам «спортивный снаряд» – сырную головку весом в 3,5 кг. Хотя со стороны такая забава и кажется веселой, на самом деле такой вид спорта довольно травматичный – редкий забег обходится без переломов и травм. Одно время гонки за сыром в Англии оказались даже под запретом. Спустя некоторое время состязания снова разрешили, но травмы так и остались неотъемлемым атрибутом игр. А разве это может остановить любителей популярного спорта? Его популярность продолжает расти и сегодня.

 

Финский бег с женами

 

В Финляндии проводится одно очень забавное соревнование, в котором мужчины должны преодолевать полосу препятствий со своими женами, находящимися на плечах мужей в странном положении кверху ногами и головою вниз. А для того, чтобы еще усложнить задачу, на 250-метровой полосе препятствий есть два барьера и яма с водой. Главный приз – количество пива, равное весу жены победителя.

 

Спортивная сауна

 

Многие мужчины воскликнут, что сауна просто не может быть видом спорта – как может являться им простой отдых? На самом деле все не так, ведь спортсмены в саунах вовсе не отдыхают, а сражаются в выносливости в поте лица, причем в прямом смысле. Здесь очень важна выносливость и отменная физическая форма. На самом деле сауна может оказаться коварно опасной, неслучайно на соревнованиях всегда дежурит бригада скорой помощи. В этом виде спорта признанные фавориты – финны, лишь однажды россиянке удалось победить на чемпионате мира в 2009 году. И не удивляйтесь наличию таких громких соревнований. Чтобы принять участие в них, кстати, надо спортсменам заплатить по 50 евро. Для болельщиков вход стоит 15 евро. Состязания довольно популярные – в 2009 году в них приняло участие 150 спортсменов из 22 стран. Этот вид спорта довольно тяжелый, участники буквально изматывают себя. Ведь в сунне поддерживается постоянная температура в 110 градусов, а каждые 30 секунд поддается пар. Для этого на раскаленные камни выливается литр воды. Лежать в сауне нельзя, как и прислоняться к стенкам. В конце концов участник должен суметь выйти из сауны самостоятельно.

 

Метание мобильных телефонов

 

Создается такое ощущение, что девизом спортсменов данного вида является «Все старое выкинуть как можно дальше». И хотя смех остается смехом, но проводится даже чемпионат мира по метанию мобильных телефонов. Да и призовой фонд тут есть, весьма внушительный. Интересно, но победитель определяется не только по дальности броска, но и по артистизму его исполнения. Так, в 2008 году победителем стала собака, которая с небывалой грациозностью смогла исполнить бросок телефона на несколько сантиметров. Состязания традиционно проходят в Хельсинки. Здесь существует и категория юниоров, также со своим призовым фондом. Мировой же рекорд метания мобильного телефона ныне составляет 95 метров!

 

Тоурестлинг

 

Армрестлинг известен всем, а вот тоурестлинг – борьба с использованием пальцев ног – не так знаменит. Спортсмены выходят на ринг и сцепляются большими пальцами ног, правда, поза их для борьбы довольно неудобна. Мировые кубки по данному необычному виду спорта проводятся еще с 1970 года. Здесь борьба ведется в разных весовых категориях, отдельно на правой и левой ноге. Чемпионом мира 2010 года стал Аллен Нэш, 49-летний мужчина. Возможно, одним из его приемов стал резкий запах носков и ног, за что спортсмен даже получил прозвище «противный». Зато он стал известен на весь мир после победы в 20-минутном финале. Этот же вид спорта известен под названием футрестлинг. Осбенно любят данный вид спорта в Азии, хотя зародился он официально в Шотландии еще в средние века. Там рыцари обожали устраивать турниры по борьбе ногами во время привалов военных походов.

 

Экстремальное глажение

 

Суть этого вида спорта очень проста: нужно взять утюг, гладильную доску и погладить что-нибудь в самом неожиданном месте. Тут уже начинается чистый полет фантазии. Вы можете водить утюгом по доске во время прыжка с парашютом или же спокойно гладить вещи, находясь на вершине Эвереста. К сожалению, по экстремальному глажению пока нет никаких особых спортивных мероприятий, однако гладильщики продолжают являть миру очередные безумные способы погладить вещи.

 

Соревнование по «очаровыванию» червей

 

В Великобритании очаровывание червей является официальным видом спорта. Оно так популярно, что ежегодно в графстве Чешир проходит Всемирный чемпионат по очаровыванию червей. Правила довольно просты. Вам дают участок земли 3х3 метра, и вы должны выманить из-под земли и собрать как можно больше червей за 30 минут. Держу пари, что этот спорт идеален для тех, кому нужна дешевая приманка для рыб.

 

Соревнования по детскому плачу

 

Есть традиции и в Японии. Там, параллельно с основными соревнованиями, сумоисты проводят соревнования по детскому плачу. Участвуют в них дети самих борцов, не достигшие одного года. Естественно, сидят юные спортсмены на руках отцов. Победителем считается тот, кто заплачет первым. Никаких физических стимулов применять нельзя, только уговоры и внушения. 

 

Обзор подготовлен сайтом kuluars.info по материалам СМИ

 

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270