вверх
Сегодня: 19.06.18
5.png

Студенческий штаб Путина в Иркутске открылся в помещении ИРНИТУ накануне Нового года

Студенческий штаб Владимира Путина в Иркутске открылся в помещении Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) накануне Нового года, сообщил 1 января координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров в группе организации в социальной сети Facebook.

Штаб открылся 27 декабря. С инициативой создания штаба выступил студент ИРНИТУ, член молодёжного правительства Иркутской области, дублёр министра лесного комплекса Константин Бушуев. Петров также подчёркивает, что закон об образовании запрещает политическую деятельность в вузах.

В социальной сети «ВКонтакте» 27 декабря создана группа «Штаб Путина Иркутск», в которой на 2 января состоят 23 человека. Адрес штаба в группе не указан. Как пояснил корреспонденту ИА «БайкалПост» инициатор создания штаба Константин Бушуев, открытие состоялось по адресу: улица Лермонтова, 102а, в помещении, которое предоставил профком университета. По его словам, вряд ли штаб будет работать в этом здании.

«Открытие проводилось на Лермонтова, 102а, но это думаю в последний раз. Получилось так, что люди начали говорить о поддержке со стороны ИРНИТУ, а её нет. Попросил у профкома помещение для открытия. А сейчас всё выставляют в таком свете, что ИРНИТУ инициатор», — отметил Бушуев.

Он подчеркнул, что адреса у штаба ещё нет. «Не можем себе позволить снять помещение, пока что», — подчеркнул он. Сейчас студенческий штаб – это инициативная группа студентов из разных вузов города. О мероприятиях сообщается через группу в одном из мессенджеров.

«Мы провели открытие ближе к университету просто для удобства. Хотя оно не получилось массовым, поскольку это было в разгар сессии. Мне пишут ребята из различных вузов с желанием участвовать в деятельности штаба, мы хотим сделать условные ячейки в каждом вузе и сузе Иркутской области», — сообщил Бушуев.

Одно из мероприятий, которое планируется на конец января, — фотовыставка о том, как изменилась Россия за 17 лет.

Президент России Владимир Путин заявил о своём участии в выборах главы государства в конце декабря. ЦИК приняла от него документы и разрешил открыть избирательный счёт и начать собирать подписи в свою поддержку, так как Путин идёт в качестве самовыдвиженца.

Открытие предвыборных штабов в 2017 году начал оппозиционер Алексей Навальный, которому ЦИК отказала в выдвижении на выборы президента. В Иркутской области весной и летом 2017 года открылось два штаба – в Иркутске и Братске. Кроме того, в Иркутске и Ангарске были открыты предвыборные штабы телеведущей Ксении Собчак, которая также намерена участвовать в выборах президента и уже с разрешения ЦИК приступила к сбору подписей.

Выборы президента назначены на 18 марта. О своём участии в них заявило более 50 кандидатов. От парламентских партий были выдвинуты Владимир Жириновский (ЛДПР), который уже зарегистрирован в качестве кандидата, и Павел Грудинин от КПРФ.



Источник: ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd3.jpg