вверх
Сегодня: 14.06.21
6.png

Суд: назвал Италию «дерьмовой страной» – получи «трешечку»

Расхожее народное выражение «дерьмовая страна» отныне является в Италии уголовно наказуемым деянием: его подвели под статью местного уголовного кодекса, запрещающую «клевету на итальянскую нацию».

 

Прецедент создал 71-летний итальянский пенсионер, который был остановлен на автостраде передвижной мобильной группой карабинеров и оштрафован за неисправность автомобильной фары. Раздосадованный мужчина воскликнул: «Такое возможно только в этой отвратной дерьмовой стране – Италии!».

 

Военные составили протокол и отправили дело в региональный суд, который приговорил нарушителя к штрафу в тысячу евро.

 

В итоге дело дошло да Кассационного суда (высшей судебной инстанции), который утвердил обвинительный приговор в отношении «хулителя Отечества».

 

В мотивировке данного решения указывалось, что «право выражать свои мысли любым способом не может превращаться в хамские и грубые оскорбления, вне всякой связи с объективной критикой», сообщает «Новый регион».

 

Судьи сочли, что подобные выпады попадают под действие статьи 291 УК Италии, карающей за «клевету на итальянскую нацию». Теперь за публичное оскорбление нации, понимаемой как сообщества с общей территорией, историей, языком и культурой, нарушителю грозит до трех лет тюрьмы.

 

Источник: http://irsolo.ru/

 

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale – Chnpu

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike