вверх
Сегодня: 01.08.21
13.png

Суд отказался отстранять от должности подследственную первого замминистра экономразвития Приангарья

Кировский районный суд Иркутска отклонил ходатайство следствия об отстранении на время расследования уголовного дела от выполнения должностных обязанностей первого заместителя министра экономического развития Приангарья Юлии Румянцевой, которая обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также служебном подлоге. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 13 июня, старший помощник руководителя следственного управления СКР Приангарья Владимир Саловаров, ранее суд отказал в избрании в отношении чиновницы меры пресечения в виде домашнего ареста, выпустив Румянцеву под залог в 700 тыс. рублей.

 

«Суд не согласился с доводами следователей и отклонил ходатайство об отстранении Юлии Румянцевой от исполнения должностных обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказал Владимир Саловаров.

 

Как сообщал «МК Байкал», первый заместитель министра экономического развития Иркутской области Юлия Румянцева была задержана 6 июня текущего года после обысков, проведенных сотрудниками ФСБ и СКР в министерстве.

 

По версии правоохранительных органов, в 2012 году Юлия Румянцева, занимавшая тогда должность заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи региона, при отсутствии оснований заключила государственный контракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информационных ресурсов для исполнительных органов государственной власти Иркутской области в целях оказания госуслуг в электронном виде на сумму более 100 млн рублей. Деньги были перечислены компании, Румянцева подписала акт выполненных работ, однако, по мнению правоохранительных органов, работы не были выполнены в полном объеме. По материалам уголовного дела, бюджету региону нанесен ущерб в сумме более 20 млн рублей. Более того, есть основания полагать, что данные услуги были прописаны в контракте по завышенной цене.

 

Правоохранители считают, что Румянцева также злоупотребила полномочиями и в нарушении законодательства организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около 3 млн рублей.

 

 

Александрина Дмитриева              

Источник: http://baikal.mk.ru/

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale

Комментарии  

#1 Олег Бубнов 15.06.2013 11:05
Во дают! А это правда, что румянцева племянница Слободчикова? Представляю тогда, как нагибали силовиков чтобы отмазать!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы

 

jordan Release Dates