вверх
Сегодня: 26.09.21
10.png

Суд отклонил иск об отмене регистрации кандидатом в депутаты Заксобрания Приангарья Владимира Матиенко

Иркутский областной суд отклонил иск кандидата в депутаты Законодательного собрания по четвертому избирательному округу от партии «Единая Россия» Михаила Корнева, который требовал отменить регистрацию кандидата по тому же округу от партии «Гражданская платформа» Владимира Матиенко. Как сообщила судья иркутского облсуда Ирина Губаревич сегодня, 2 сентября, на заседании суда, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», стороны имеют право обжаловать решение в течение пяти дней со дня его принятия.

 

«Суд рассмотрел заявление Михаила Корнева, однако не нашел оснований для отмены регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области Владимира Матиенко», – отметила Ирина Губаревич.

 

В соответствии с заявлением Михаила Корнева, газета «Байкальские вести», учредителем и генеральным директором которой является Владимир Матиенко, распространила недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство кандидата от «Единой России». В ходе судебного заседания представитель заявителя также уточнил претензии, отметив, что упоминание в опубликованном материале фамилии Магидсон, которую раньше имел Михаил Корнев, но сменил более 30 лет назад, является «разжиганием национальной розни».

 

Однако, как было заявлено на судебном заседании, иск о клевете, то есть недостоверной информации, порочащей честь и достоинство Михаила Корнева, должен рассматриваться в гражданско-правовом порядке, и не является основанием для отмены регистрации кандидатом Владимира Матиенко. А упоминание прошлой фамилии Михаила Корнева не дает ни положительной, ни отрицательной оценки, и не является разжиганием национальной розни.

 

Как сообщал «МК Байкал», 30 августа в Иркутский областной суд поступило заявление от кандидата в депутаты Законодательного собрания от партии «Единая Россия» по четвертому избирательному округу Михаила Корнева, который требовал отменить регистрацию Владимира Матиенко в качестве кандидата по тому же округу.

 

Источник: http://baikal.mk.ru/

Nike Air Jordan 1 Retro

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike