вверх
Сегодня: 01.02.23
2.png

Судью четвертовали на футбольном поле

Судья зарезал недовольного игрока. В отместку зрители забили камнями арбитра-убийцу, расчленили его тело, а голову посадили на кол, сообщает The Mirror.

 

Матч проходил в штате Маранао. Проблемы начались, когда 20-летний судья Отавио Джордан да Силва попытался удалить с поля 30-летнего игрока Хосемира Сантоса Абреу. Возмущенный футболист отказался подчиняться судье и начал его оскорблять. После этого да Силва избил Абреу, а затем ударил его ножом. Игрок был доставлен в больницу, где умер от раны.

 

Разъяренные зрители выбежали на поле, чтобы отомстить судье. Расправа над ним была жестокой: толпа связала да Силву, а затем забила его до смерти камнями. Однако и на этом зрители не остановились. Они четвертовали тело арбитра, обезглавили его и посадили голову на кол на середине поля.

 

Позднее полиция задержала по подозрению в убийстве да Силвы 27-летнего мужчину. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск. Стражи порядка обещают строго наказать виновных. "Одно преступление не оправдывает другое преступление. Подобные действия никак не соответствуют закону", - заявил шеф местной полиции Коста-Вальтер.

 

Это не первый подобный случай. В декабре прошлого года трагедией закончился товарищеский матч между командами юниорской лиги по футболу в Нидерландах. Трое игроков набросились на бокового арбитра и избили его. После этого 41-летнего судью Ричарда Нойвехуйзена доставили в больницу, где он на следующий день скончался.

 

А в ноябре прошлого года беспорядки произошли во время футбольного матча произошли в Таджикистане. Игра 24-го тура национального первенства страны была прервана на 81-й минуте при счете 1:1 из-за нападения на судью Бахрома Саъдуллоева. Причиной конфликта стало недовольство игроков "Энергетика" решением главного арбитра матча засчитать гол гостей, который был забит по их мнению, с фолом.

 

В частности, вратарь хозяев Мирали Муродов посчитал, что против него нарушили правила. Подойдя к судье, голкипер что-то высказал ему в жесткой форме, а затем толкнул. В ответ на это арбитр показал Муродову красную карточку. Спустя несколько минут был удален еще один футболист "Энергетика". После этого разозленные происходящим хозяева набросились на арбитра и избили его.

 

Виктор Поспелов

Источник: http://www.utro.ru/

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike