вверх
Сегодня: 27.10.20
3.png

Сурку Филу за неправильный прогноз погоды грозит смертная казнь

22 марта, "Вести" сообщили о том, что знаменитому американскому предсказателю погоды, сурку Филу из городка Панксутони (штат Пенсильвания) грозит смертная казнь. Предсказание скорого прихода весны, которое сурок сделал 2 февраля, не сбылось.

Полтора месяца назад при большом скоплении народа и в прямом телеэфире Фил вышел из своей норы, тем самым оповестив американцев о скором завершении зимы. Однако холода не спешат покидать Соединенные штаты: во многих регионах страны температура до сих пор не поднимается сильно выше нуля.

В День сурка церемонию изъятия Фила из норы транслировали по всей стране. Жители штата Огайо, как и многие другие, поверили зверьку, и теперь они требуют призвать "лжеца" к ответу. Власти округа Батлер просто не могли игнорировать требование возмущенной общественности: они признали Фила виновным в даче неверного прогноза.

Жители Огайо подали исковое заявление, в котором говорится: "Вопреки предсказанию Дня сурка, снежные бури продолжились, а температуры оставались рекордно низкими. И такой же прогноз синоптики дают на ближайшую перспективу. Таким образом, налицо состав преступления, заключающегося в неверном предсказании скорой весны".

Окружной прокурор Майкл Гмоусер классифицировал деяние сурка как уголовное преступление против общественного порядка и достоинства штата Огайо. Наказанием за это, по мнению властей, должна быть смертная казнь.

"После того, как он предал нас таким вот образом, с ним надо что-то делать", — заявил Гмоусер в интервью Washington Post.

Впрочем, в администрации округа Батлер не уточнили, будут ли они добиваться того, чтобы вынесенный ими приговор был приведен в исполнение. По словам прокурора, он ожидает, что представители сурка обжалуют приговор.

Кстати, самого знаменитого сурка в США обвинили через три дня после того, как американский портал Onion, известный своими шутками и провокациями, написал, что Фила обезглавили за неверный прогноз.

 

Источник: http://www.amic.ru/



Комментарии  

#1 slavik 23.03.2013 12:04
Лужков как-то грозился штрафовать московских синоптиков за неверный прогноз
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист