вверх
Сегодня: 19.09.21
13.png

Священники Иркутска выступают против универсальных электронных карт

Священники Иркутска выступают против универсальных электронных карт  (УЭК) и прочих технологий учета персональных данных населения. Представители иркутской епархии считают, что у верующих должен быть выбор, сообщает РИА IrkutskMedia. В храмах Иркутска любой желающий может получить бланк заявления об отказе от получения электронной карты. 

Совсем недавно по поводу насильственного внедрения данного "документа" выразился Архиерейский собор, сказав что данные действие недопустимы. И именно такая реакция собора, в рамках нашей свободы позволяет отказаться от получения этих "документов".

Церковь осуждает дискриминацию тех граждан, кто решает не принимать новых электронных технологий учета, в том числе, и по религиозным мотивам. Что касается конкретно универсальных электронных карт, то их будут выдавать именно по личному заявлению гражданина. Это значит, что те, кто не желает принимать эти УЭК, могут написать отказы. Таким образом, у верующих появляется возможность выбора – принимать или не принимать электронные карты.

Совсем недавно по поводу насильственного внедрения данного "документа" выразился Архиерейский собор, сказав что данные действие недопустимы. И именно такая реакция собора, в рамках свободы позволяет отказаться от получения этих "документов".

- Мы живем сейчас в таком промежутке истории, в котором все свидетельствует о приближении конца Света и свершении Страшного Суда. Складывающиеся вокруг нас обстоятельства, явления, очевидно говорят об этом, - прокомментировал корр. РИА IrkutskMedia настоятель Харлампиевского храма Евгений Старцев.

По словам Евгения Старцева, новый электронный паспорт, как его называют в народе, ярче всего показывает, что технические средства находятся на таком уровне, когда на нескольких квадратных миллиметрах данного "документа" можно сосредоточить все сведения о его владельце.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, универсальные электронные карты (УИК) выдадут всем жителям Приангарья, кто не отказался от них письменно, в 2014 году. Об этом сообщил министр министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово - экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, где присутствовал корр. РИА IrkutskMedia. По словам министра, в карточку можно будет "вшить" до 200 приложений - права, банковские карты и т.д. Отказ от получения карты не лишает права жителей области на получение государственных и муниципальных услуг при личном обращении в ведомства с паспортом гражданина РФ.

С помощью электронных карт чиновники собираются создать точную базу жителей Иркутской области, которой на данный момент нет ни у одного ведомства.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

 

 

 

 

nike pegasus 89 maroon blue pink shoes black pants

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar