вверх
Сегодня: 22.06.21
3.png

Свыше тысячи зрителей собрал на Малом море фестиваль «Baikal Live»

На Малом море завершился фестиваль «Baikal Live». Он собрал свыше тысячи зрителей и 36 творческих коллективов и исполнителей.

 

Музыка в бухте Базарной в проливе Малое море звучала практически без остановки в течение трех суток с пятницы по воскресенье. Помимо трех сцен на берегу священного озера гитарные переливы и барабанные удары звучали в местном баре, а также в палаточном городке, в котором поселились приехавшие на «Baikal Live» жители Иркутской области и соседних регионов.

 

Участниками шоу стали барды, рокеры, перкуссионисты и другие музыканты. Отдельной секцией на фестивале стала битва поэтов. Также прошли 25 мастер-классов на разные темы: от творчества и психологии семейных отношений до путешествий и старинных национальных игр и единоборств. Для желающих прошёл показ фильма о паломничестве к христианским святыням. Под впечатлением от столь насыщенной программы остались и его участники.

 

– В прошлый раз мой визит на Байкал произошёл, что называется, набегом – тогда я заехал в Листвянку на час, в этот раз мне и моим друзьям выпала уникальная возможность почувствовать его энергетику и красоту в полной мере, – рассказывает один из хедлайнеров, приехавших из Москвы Алексей Вдовин. – Конечно, нашим выступлениям помогает само священное озеро, его дух и сила, и приехавшие зрители. Нечасто на крупных концертах можно увидеть такую благодарную публику, которая слушает твой каждый аккорд, каждое слово и действительно понимает то, что хочешь до неё донести. И это дорогого стоит.

 

Музыкальная составляющая, за которой на берег Байкала приехало большинство людей, в этом году, по их же признанию, была самая разнообразная за восемь лет существования фестиваля.

 

Даже некоторые барды в этот раз украшали звук своих струнных инструментов причудливыми электрическими эффектами. Среди музыкальных стилей звучали также фолк, этническая перкуссия, классический рок-н-ролл, прогрессив-рок, панк-рок, постпанк, фолк и многое другое. Многие зрители признавались, что ехали на фестиваль, чтобы услышать такое разнообразие музыки, не ограниченное рамками строгих форматов и условностей, чтобы почувствовать дух свободы и обогатиться духовно.

 

– Человек счастлив по умолчанию, это его естественное состояние, печаль и грусть приходят к нему, только если происходит что-то травмирующее, – говорит организатор фестиваля «Baikal Live» Антон Сафин. – Эти концерты и эта природа помогают всем ощутить настоящее счастье, вернуться к своим корням, взглянуть на самого себя с другой стороны. Фестиваль восемь лет назад начинался как небольшой сбор музыкантов у костра с гитарами и песнями, и сейчас очень быстро растёт. Мы заметили, что из приезжающих сюда лишь примерно пятая часть узнаёт о нём из рекламы. Остальным рассказывают друзья, видевшие его воочию и, ошеломлённые этим зрелищем, приглашающие на него своих знакомых. И публика всегда остаётся вознаграждённой хорошим настроением и духовным обогащением. Зрителям, по их же признаниям, импонирует подлинное чувство свободы, которое они здесь находят.

 

Настоящим откровением для всех зрителей стал концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег», устроивших на берегу Байкала подлинное шоу с элементами циркового представления: клоунами, жонглированием шарами Другими хедлайнерами фестиваля стали московский проект “ХБ” с участием Павла Фахртдинова, Алексея Вдовина и Макса Демидова и Михаил Башаков, приехавший со своим гитарным блюзом и старыми хитами вроде «Не парься, будь счастлив!».

 

Качеством музыкального материала публику приятно удивили также коллективы «JamБей», «Верба», «HappyJuzz», «Серый дым», «Бриллианты Зыкиной», «Ветер осени» и другие.

 

Кульминацией творческой феерии стало файер-шоу и салют, озарившие небо над Байкалом незадолго до второй фестивальной полуночи. В последний день прошёл детский концерт.

 

Girls Air Jordan ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ

Gifts for Runners