вверх
Сегодня: 20.04.21
2.png

Таможня начала запрещать ввоз еды в Иркутскую область

Таможенники принялись запрещать ввоз еды в Иркутскую область. Напомним, в перечень запрещенных к ввозу товаров из США и стран Западной и Восточной Европы вошли молоко и молочные продукты, плодово-овощная продукция, свинина, мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыба и ракообразные, моллюски и прочее. По информации ведомства, в случае обнаружения поставок запрещенных продуктов, таможенники примут все меры, чтобы такие товары были вывезены с территории Таможенного союза.

 

В Иркутской таможне уточнили, что в общей структуре экспортно-импортных операций в регионе продовольственные товары и сырье занимают незначительную нишу. Так, в течение первого полугодия экспорт продовольственных товаров в товарной структуре Иркутской таможни составил 0,5 % от общего объема экспортных операций. Статистическая стоимость экспортированного продовольствия составила 12 миллионов долларов США.

 

Иркутская область в основном экспортирует продукцию животного и растительного происхождения, молоко и молочные продукты, продукцию мукомольно-крупянной промышленности, мясо, продукты переработки овощей и плодов и прочее в Китай, Монголию и Южную Корею.

 

Доля импорта продовольственных товаров в структуре импортных операций Иркутской таможни за 1 полугодие 2014 года заняла 0,4%. В Принагарье было ввезено продовольствия и сырья на сумму порядка двух миллионов долларов США. Импорт в основном представлен плодоовощной продукцией (Китай, Тайланд, Узбекистан). Кроме того, ввозилось мясо и мясные субпродукты для переработки на мясокомбинатах. Откуда осуществлялись поставки - в Иркутской таможне не сообщили, лишь заметили, что "лицензии на ввоз данного мяса и сырья из стран ЕС отсутствовали".

 

Из стран еврозоны (Испания, Нидерланды Финляндия, Австрия, Германия, Великобритания, Ирландия, Польша, Чехия, Швейцария, Дания, Бельгия, Греция), а также США в основном были ввезены партии алкогольных и безалкогольных напитков. Также из стран Евросоюза в Прингарье ввозят кондитерские изделия, какао и продукты из него, то есть шоколад.

Nike Air Force 1 07 LV8 Utility White AJ7747-100 Shoes for Sale – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Байкал24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603