вверх
Сегодня: 25.09.21
2.png

Телекомпания «Russia Today» завершила съемки фильма о Байкале

Съемочная группа телекомпании «Russia Today» готовит документальный фильм, посвященный Байкалу. Как сообщает 26 августа 2013 года сайт Иркутского государственного университета, в начале августа съемочная группа побывала в Бурятии, где подготовила материал для этнической части фильма, а научную составляющую о байкаловедении, глубоководной геофизической станции, исследованиях Байкала телекомпания готовила в Иркутске на научно-исследовательских базах ИГУ. За время работы в Иркутской области съемочная группа также побывала на острове Ольхон, у дайверов в поселке Листвянка. Сейчас из всего объема отснятого материала специалистам телекомпании «Russia Today» предстоит смонтировать 26-минутный фильм.

 

Съемочная группа «Russia Today» побывала на нейтринной обсерватории ИГУ, которая расположена на 106 км Кругобайкальской железной дороги. Здесь их встретил декан физического факультета, профессор Николай Буднев и научные сотрудники Центра геоэлектромагнитных исследований Института физики Земли РАН (Москва). В этот день физики протягивали оптико-волоконный кабель для магнитометрической станции, которая входит в комплекс исследования электромагнитного поля. Николай Буднев показал специально подготовленную для электроники станции выемку на склоне горы, где московские исследователи в это время проводили необходимые замеры. Затем съемочная группа переместилась в центр управления, где идет мониторинг всех проводимых испытаний. Физики также поделились со съемочной группой уникальными кадрами подводных съемок байкальского нейтринного телескопа.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270