вверх
Сегодня: 14.05.21
7.png

Точечную застройку одолеют в Иркутске возведением микрорайонов как в СССР

Подобная застройка, находящаяся на федеральной земле, не осуществлялась в Иркутской области более 20-ти лет. 

Точечную застройку одолеют в Иркутске возведением микрорайонов как в СССР. Под такое строительство будут выделяться федеральные, а не городские земли. Подобная комплексная застройка не осуществлялась в регионе более 20-ти лет. Об этом РИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области.

 

Сейчас в Иркутске на пересечении улиц Лермонтова и Улан-Баторская начато строительство такого микрорайона. Накануне, 12 сентября, в церемонии закладки капсулы времени грядущим поколениям в основание микрорайона принял участие министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов. Также в церемонии приняли участие руководитель департамента градостроительного и архитектурного проектирования Фонда содействия РЖС Андрей Старовойтов, вице-мэр Иркутска Антон Логашов и представители компаний-застройщиков.

 

"Комплексная жилая застройка целого мирокрайона в городе не осуществлялась более 20-ти лет. Примечателен проект еще и тем, что здесь предусмотрено возведение социальных и инженерных объектов, среди которых детский сад и школа", – сказал Антон Протасов.

 

Федеральный земельный участок, на котором ведется строительство микрорайона, приобретен в аренду в конце 2012 года по итогам проведенного Фондом содействия РЖС аукциона. На участке планируется возвести 130 тысяч кв. метров, из них не менее 75% жилья эконом класса. Всего в течение 3-х лет будет построено 31 здание, в том числе 27 жилых блок-секций. Для строительства социальных объектов, земельные участки под них будут безвозмездно переданы городу Иркутску в собственность.

 

Для вовлечения в оборот федеральных земельных участков, расположенных в Иркутской области, между региональным правительством и Фондом содействия РЖС заключено соглашение о сотрудничестве. В результате совместной работы уже состоялись аукционы по продаже прав аренды шести участков площадью 350 га под комплексное освоение, из них четыре участка расположены в Иркутском районе и предназначены под малоэтажное строительство.

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal