вверх
Сегодня: 25.10.20
16.png

Томский губернатор предложил «подсовывать» бобров соседям

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на заседании рыбохозяйственного совета 8 апреля предложил создать специальную программу по борьбе с расплодившимися в регионе бобрами, которые, в числе прочего, мешают передвижениям косяков рыб, сообщает РИА Новости.

«Давайте или отлавливать — соседям подсовывать, туда, где нет (бобров), или… давайте, наука, создайте программу, назовите ее «Бобры». Мы профинансируем. Ну, что-то делать уже надо», — заявил губернатор.

По его словам, в области уже есть районы, где «не пройти-не проехать» от построенных животными плотин. Напомним, что ранее на бобров ополчились томские лесники – по их данным, из-за жизнедеятельности бобров может быть подтоплено почти 50 гектаров областных лесов. Следует отметить, что от огня томские леса страдают несомненно больше, чем от воды -  по данным Гринпис, площадь лесных пожаров в Томской области в 2012 году составила более 800 тысяч гектаров.

В последние годы меры по увеличению популяции бобров способствовали созданию благоприятной среды для увеличения их количества. Кроме того, часть животных завезли из Белоруссии. Распространению бобров способствовало и отсутствие спроса в регионе на их мясо и мех.

 

Источник: http://www.polit.ru/

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска