вверх
Сегодня: 11.04.21
12.png

Требовать от регионального правительства сокращения тарифов ЖКХ смогут жители Приангарья

Постановление, ужесточающее государственный контроль за размерами коммунальных тарифов, было опубликовано правительством. Теперь Федеральная служба по тарифам сможет контролировать инвестиционные программы управляющих компаний в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, помимо этого, у ФСТ появиться возможность использовать выявленные нарушения, связанные с нецелевым расходованием инвестиций, в качестве основания для снижения коммунальных тарифов, сообщает РИА IrkutskMedia с ссылкой на "КоммерсантЪ".

 

Также постановление закрепляет за гражданами право требовать от регионального правительства сокращения коммунальных тарифов в случае, если обнаружат в платежном документе плату за услуги, которые им не оказываются. 

 

В настоящий момент ФСТ проверяет расходование управляющими компаниями средств в конце финансового года, поэтому в случае необоснованного завышения тарифов, изменить это не представляется возможным, так как формирование тарифов на следующий год зачастую проходит до завершения проверок. Постановление дает право ФСТ проводить проверки в течение всего года и, основываясь на их результатах, формировать тарифы на следующий год.

 

Также постановлением закрепляется право граждан требовать от региональных властей снизить уровень тарифа в случае, если в платежке указана плата за услуги, которые гражданину не были оказаны. В случае отказа региональных властей снизить тариф, гражданин может обращаться с жалобой напрямую в ФСТ.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, дискуссии о необходимости сдерживать рост тарифов на услуги ЖКХ для населения идут в правительстве не первый месяц. Еще в марте 2013 года председатель Счетной палаты России Сергей Степашин выступил с предложением заморозить на ближайшие годы рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. По его словам, для этого нужна меньшая сумма, чем содержание одного столичного футбольного клуба.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Air Jordan