вверх
Сегодня: 18.09.21
15.png

Трех диссертационных советов лишатся в совокупности ИрГТУ и БГУЭП

На три диссертационных совета в совокупности станет меньше в Иркутском государственном техническом университете и Байкальском государственном университете экономики и права в Приангарье. Приказ о прекращении их деятельности был подписан министерством образования и науки РФ. В частности, прекратят свою работу два диссовета ИрГТУ – по экономическим и техническим наукам. В то же время БГУЭП лишится диссертационного совета по экономике. Всего по России будут ликвидированы 408 диссоветов, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Между тем прекращение деятельности диссоветов не коснулось Иркутского государственного университета. На данный момент в ИГУ действуют шесть диссертационных советов, имеющих право проводить защиты докторских и кандидатских диссертаций. В состав советов в основном входят ведущие специалисты Иркутского государственного университета, в них также представлены ученые Иркутского научного центра СО РАН и сотрудники других вузов города. 

 

По словам проректора по научной работе ИГУ, доктора химических наук, профессора Александра Шмидта, угроза закрытия или приостановки деятельности диссоветов существовала всегда.

 

«Безусловно, система аттестации научных кадров требует срочной модернизации из-за низкого качества защищаемых диссертаций. Однако мне кажется, что сокращение числа диссертационных советов не может быть основной мерой модернизации. При закрытии уже существующих советов я бы вообще не руководствовался такими мотивами, как количество советов по одной специальности в стране или регионе (городе), количеством защит, которые провел тот или иной совет за год и тому подобное. Диссертационный совет, члены которого работают в нем на общественных началах, не требует больших финансовых затрат от организации, при которой он функционирует. Государство вообще ничего не тратит на их содержание. Если организация считает для себя возможным с финансовой точки зрения иметь диссертационный совет, я не вижу ничего плохого даже в так называемых "спящих" советах, где защиты диссертаций не проводятся длительное время. Как мне кажется, основаниями для закрытия советов могут быть только недостаточная квалификация его членов или плохое качество работы, – рассказал Александр Шмидт.

one stop adidas tutorial youtube free music 350 V2 "Fade" Release Details

Актив-Медиа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers