вверх
Сегодня: 10.06.23
8.png

Треть жителей Иркутска считает цветочное оформление города кошмарным – результат опроса

Треть жителей Иркутска считает оформление клумб в Иркутске кошмарным и не припоминают такого "безобразия" в прошлые года на улицах города. Такие результаты получило РИА IrkutskMedia по результатам проведенного опроса. 

 

Всего в опросе РИА IrkutskMedia приняло участие 116 человек. Треть из них, 28%, или 33 человека, на вопрос "Как вы оцениваете цветочное оформление клумб и улиц Иркутска в 2013 году?" выбрало вариант ответа  "Кошмар. Такого безобразия никогда не видел".

 

Еще 28%, принявших участие в опросе, считает озеленение города "нормальным", однако уточняет, что "в прошлые года было лучше".  Ответ "Мне все нравится. Отличное оформление, прекрасные цветы", выбрали 32 человек. Наконец, 16% просто не обращают внимание на клумбы и цветы на улицах города.

 

Кроме того, некоторые иркутяне считают, что оформление "с каждым годом хуже", "тускловато, можно сделать и получше". Также жители города хотят видеть более "цветущий город".

 

Начальник цеха по озеленению МУПЭП Горзеленхоз Татьяна Иванова разделяет мнение жителей города.

- Если оценивать клумбы по пятибалльной шкале, то я могут дать 0,5 балла, потому что это все-таки труд людей. Высота цветка везде разная. Клумбы засаживались не цветущей рассадой, кое-где она до сих пор зацвести не может. Если два-три сквера в городе выглядят нормально, то все остальные отвратительно. Кроме того, все в траве. Мало просто высадить цветы – важны и работы по уходу. Вазоны выглядят ужасно. На кольце на улице Байкальской цветами высажен Байкал – его не видно издалека.

 

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что в этом году подрядчик мэрии Иркутска, компания "Экостандарт", взялась провести озеленение города за 40 млн рублей. Эта сумма выделена на год. По словам начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска Владимира Чубука, это пятая часть той суммы, на которую изначально рассчитывал город.  


Источник: http://irkutskmedia.ru/

Air Max 270 Men

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike