вверх
Сегодня: 02.06.20
12.png

Три государственных приюта для бездомных животных построят в Иркутской области

Их планируют возвести в Иркутском, Тулунском районах и Братске.

Утверждена дорожная карта по созданию трех филиалов государственного приюта для содержания животных без владельцев. Их планируют построить в Иркутском, Тулунском районах и Братске. Работу начнутся во втором квартале 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Согласно дорожной карте, необходимо определить территорию, подготовить документацию, провести проектные и изыскательные работы по объектам в 2020 году. Документ направлен на рассмотрение в министерство финансов региона.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в феврале на оперативном совещании врио губернатора области Игорь Кобзев дал поручения региональной службе ветеринарии создать комиссию с участием заинтересованных сторон, проработать вопрос отлова животных без владельцев и представить первоочередные меры и мероприятия по организации регионального приюта.

 



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей