вверх
Сегодня: 04.08.21
10.png

Цены на продукты в Иркутской области растут в два раза медленней, чем в среднем по России

В Иркутской области с начала 2013 года рост цен на продовольственные товары составил 2,9%, что практически в два раза ниже, чем в среднем по России (5,2%), и самый низкий среди отслеживаемых Иркутскстатом восьми регионов Сибирского федерального округа. Об этом 9 августа сообщает правительство Иркутской области. Кроме того, по состоянию на 5 августа, среди 12 городов Сибири в Иркутске зафиксированы одни из самых низких цен на замороженную неразделанную рыбу, полукопченую колбасу, сливочное масло, пшеничную муку, пшено, картофель, яблоки, маргарин, жирный творог и другие продукты.

 

В июле нынешнего года по отношению к июню прошлого потребительские цены на продовольствие (включая алкоголь) в Иркутской области снизились на 0,2%. Подешевела капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, крупа гречневая-ядрица, куры (кроме окорочков), сахар-песок, рыба мороженую неразделанную, масло подсолнечное, яблоки, пшено.

 

В Иркутской области реализуются социальные проекты, направленные на обеспечение населения доступным по цене продовольствием. По состоянию на 1 августа 2013 года, в таких проектах участвует более 900 точек розничной торговли. В более 100 магазинах предоставляют скидки в размере 3-7% на продукты пенсионерам при оплате банковской картой Maestro «Социальная». В городах и районах работают ярмарки, их с начала года проведено около 900.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Klær Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%