вверх
Сегодня: 27.02.21
4.png

ЦРУ 10 лет финансировало главу Афганистана

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США уже десять лет переводит миллионы долларов президенту Афганистана Хамиду Карзаю. Благодаря этим средствам Кабул получает возможность договариваться с полевыми командирами.

"Каждый месяц на протяжении более десяти лет пачки американских долларов, упакованных в чемоданы, рюкзаки или пластиковые пакеты любезно переправляются ЦРУ прямо в офис президента Афганистана. В результате Хамиду Карзаю уже поступили десятки миллионов долларов наличными", – цитирует ИТАР-ТАСС издание New York Times, которое, в свою очередь, ссылается на действующих и бывших представителей самого близкого окружения президента Афганистана. "Мы называли их "деньгами-призраками" – их появление всегда оставалось тайной", – рассказал Халиль Роман, возглавлявший администрацию Карзая с 2002 по 2005 год.

Как отмечают американские СМИ, что таким образом ЦРУ покупает расположение афганского лидера и его ближайшего окружения, а те, в свою очередь, посредством этих денег могут договариваться с полевыми командирами. По убеждению New York Times, эти средства "подрывают стратегию выхода Вашингтона из Афганистана". "Самый большой источник коррупции в Афганистане находится в США", – приводит издание слова неназванного американского чиновника.

ЦРУ действует таким способом с самого начала вторжения американских войск в Афганистан в 2001 году. "Таким образом, агентство купило за наличные расположение многих командиров, в том числе Мохаммада Касима Фахима, нынешнего первого вице-президента Афганистана", – отмечает издание. Американские чиновники признали, что передавали наличные деньги приближенным Карзая на ликвидацию движения "Талибан", но это не помогло в борьбе с боевиками, а лишь способствовало распространению коррупции.

Напомним, в феврале президент США Барак Обама официально объявил об окончании войны в Афганистане. По его словам, в течение года из страны будут вывезены тысячи американских военнослужащих, а в конце 2014-го война завершится.

 

Источник: http://www.dni.ru/

Nike Air Force 1 '07 Lv8 Utility White/White-Black-Tour Yellow

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes