вверх
Сегодня: 21.10.20
7.png

У горожан региона отныне – своя партия!

 

- Дмитрий Александрович, ваш политический путь начинался ведь, если я не ошибаюсь, с «Другой России»?

 

- Да, в своё время я был близок к «Другой России», позже к «ПАРНАСу», и для меня это был оптимальный политический вариант на тот промежуток времени. Правда, мне всегда не нравился в этих двух партиях некоторый радикализм взглядов. Как бы я лично не относился хорошо к Немцову или к Лимонову, но всегда воспринимал их как людей, что называется, «с другой стороны». Они представители Москвы, и немножко свысока смотрят на нас и на наши проблемы. Более того, они не знают наши проблемы. Особенно Немцов – человек богатый.

 

- То есть это то, да не то?

 

- Именно так! Союз горожан в гораздо большей степени ориентирован на решение наших, местных проблем. Конечно, я по-прежнему считаю, что журналист в идеале не должен участвовать в политике, это все-таки чаще всего непрофессионально и в принципе неправильно, но у нас в стране все неправильно. Я бы даже сказал, что, действуя совершенно по правилам, в нашей стране ничего изменить не удастся – таков менталитет и такова степень укоренения тех, кто уже окопался у власти и работает только на самих себя. И мне нынешнее участие в деятельности партии «Союз горожан» предоставляет дополнительные возможности для того, чтобы так или иначе влиять на ситуацию в политической, экономической и социальной жизни региона. Одно дело, согласитесь, когда проблему озвучивает рядовой журналист, и совсем другое – когда речь заводит политический деятель, представитель политической партии!?

 

- Ваша партия, насколько я понимаю, будет участвовать в выборах в региональный парламент?

 

- Да. Правда, я не испытываю эйфории в преддверие каких-то умопомрачительных результатов – не думаю, что на самом деле всё пока будет так невероятно успешно происходить. Но зачастую, как известно, важна не только победа, но и участие в процессе. А просто в нынешней избирательной кампании не будет вообще никому – даже признанным фаворитам. Прогнозирую, что выборы станут одними из самых проблемных, шумных и скандальных за последнее время.

 

- А как вы оцениваете работу нынешнего, пока действующего, состава Законодательного собрания Иркутской области?

 

- Крайне негативно. Во-первых, там наблюдается крайний дефицит личностей – во всяком случае, по сравнению с предыдущими составами, особенно с первым созывом. Совершенно нет самостоятельных фигур, а есть какой-то закулисный сговор и общий страх принимать серьезные решения. Понятно, что это общая тенденция, и в Государственной Думе России сейчас творится нечто похожее. Но у нас в регионе мы можем найти политиков, которые будут реально работать, а не проштамповывать федеральные законы на местном уровне. Если бы не федеральный законодатель, то региональным депутатам, пожалуй, вообще нечем было похвастать. При том что среди депутатов в основном люди с ресурсами, с потенциалом – они горы могли бы свернуть. Надеюсь, новый депутатский корпус этим и займется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы спрашиваете, кто там есть кто?.. Это - Михаил Зимин

 

Главный иркутский ревизор новой партии

 

Михаил Кулехов сравнил нынешнюю ситуацию с налогами, которые Сибирь отдает в Москву, с монголо-татарским игом. И иго у него в этом смысле выглядело посимпатичнее

 

От Единой России наблюдатели тоже были, были... Правда, не в первых рядах

 

Партию Пенсионеров Союз горожан считает дружественной. Так и было объявлено

 

Слушали и, конечно, постановили

 

Тронная речь только что избранного руководителя регионального отделения партии

 

 

 

От редакции: Шутливый репортаж Андрея Фомина об учредительной конференции Иркутского регионального отделения партии «Союз горожан» можно будет прочитать в ближайшем номере журнала «Иркутские кулуары». И там же - увидеть столь же несерьезные фотографии.

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор