вверх
Сегодня: 24.06.21
5.png

У Общественного телевидения закончились деньги

Бюджет Общественного телевидения России (ОТР) практически иссяк. Об этом сообщил РИА Новости гендиректор ОТР Анатолий Лысенко.

 

Руководство ОТР еще весной отмечало, что у телеканала хватит средств только на то, чтобы обеспечить вещание до июля. В итоге был открыт сбор добровольных пожертвований.

 

Ранее во вторник стало известно, что глава Роспечати Михаил Сеславинский перечислил ОТР 100 тысяч рублей, что вдвое превышает общую сумму собранных ОТР средств.

 

Общественное российское телевидение начало вещание 19 мая этого года. С идеей его создания в качестве альтернативы государственным телеканалам в декабре 2011 году выступил президент России Дмитрий Медведев. Изначально предполагалось, что канал будет существовать на общественные пожертвования, однако потом выяснилось, что необходимую сумму для запуска ОТР пришлось бы собирать 10 лет. В итоге деньги выделили из федерального бюджета. Генеральным директором ОТР стал известный журналист Анатолий Лысенко.

 

В конце прошлого года Медведев утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2013 году телеканал получит от государства 1,55 миллиарда рублей, а в 2014 и 2015 годах — еще по 1,5 миллиарда рублей. Лысенко тогда заявил, что 1,5 миллиарда рублей — это только 65-70% необходимых средств.

 

Отметим, что телеканал доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru.

 

Источник: http://polit.ru/

sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270