вверх
Сегодня: 22.09.21
7.png

У российских учителей появится своя закрытая соцсеть

В 2014 году Министерство образования и науки РФ планирует запустить социальную сеть для учителей. Представители ведомства уверены: такой проект позволит педагогам свободно высказывать свои мысли по поводу распоряжений властей, а также общаться между собой.

 

Чиновники решили, что такая соцсеть должна быть закрытой, чтобы регистрироваться  в ней могли только учителя. Кстати, подобные проекты уже существуют на общественных началах. На подобных интернет-ресурсах зарегистрированы тысячи педагогов.  В настоящее время критики уже нашли минусы проекта, который будет курировать госведомство, несмотря на его большие финансовые и организационные возможности.

 

«Естественно, что проекты, организованные на общественных началах, пользуются большим доверием у учителей просто потому, что они сами определяют там правила. В данной ситуации, если это будет сделано по инициативе и на деньги министерства, очевидно, что правила будет устанавливать само министерство. Будут ли ограничиваться и цензуроваться каким-то образом дискуссии, темы, участники - вот это мне неизвестно. Если цензура будет, если будет административное давление, то учителя в эту социальную сеть не пойдут», - приводят Вести.FM слова сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»Андрея Демидова.

 

Помимо общения, в учительской соцсети появится библиотечный медиацентр. Там разместят информацию по новым нормативам и требованиям к обучению в соответствии с новым законом «Об образовании». Кроме этого, через интернет-ресурс педагоги смогут узнавать о новинках учебно-методической литературы, пишут Известия.

 

По мнению некоторых российских педагогов, на сайте было бы полезным наладить общение между учителями и учеными.  Это, считают специалисты, помогло бы поднять систему преподавания на принципиально новый уровень.

 

Нина Серебренникова

Источник: http://2x2.su/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1