вверх
Сегодня: 15.06.21
14.png

У российских учителей появится своя закрытая соцсеть

В 2014 году Министерство образования и науки РФ планирует запустить социальную сеть для учителей. Представители ведомства уверены: такой проект позволит педагогам свободно высказывать свои мысли по поводу распоряжений властей, а также общаться между собой.

 

Чиновники решили, что такая соцсеть должна быть закрытой, чтобы регистрироваться  в ней могли только учителя. Кстати, подобные проекты уже существуют на общественных началах. На подобных интернет-ресурсах зарегистрированы тысячи педагогов.  В настоящее время критики уже нашли минусы проекта, который будет курировать госведомство, несмотря на его большие финансовые и организационные возможности.

 

«Естественно, что проекты, организованные на общественных началах, пользуются большим доверием у учителей просто потому, что они сами определяют там правила. В данной ситуации, если это будет сделано по инициативе и на деньги министерства, очевидно, что правила будет устанавливать само министерство. Будут ли ограничиваться и цензуроваться каким-то образом дискуссии, темы, участники - вот это мне неизвестно. Если цензура будет, если будет административное давление, то учителя в эту социальную сеть не пойдут», - приводят Вести.FM слова сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»Андрея Демидова.

 

Помимо общения, в учительской соцсети появится библиотечный медиацентр. Там разместят информацию по новым нормативам и требованиям к обучению в соответствии с новым законом «Об образовании». Кроме этого, через интернет-ресурс педагоги смогут узнавать о новинках учебно-методической литературы, пишут Известия.

 

По мнению некоторых российских педагогов, на сайте было бы полезным наладить общение между учителями и учеными.  Это, считают специалисты, помогло бы поднять систему преподавания на принципиально новый уровень.

 

Нина Серебренникова

Источник: http://2x2.su/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon