вверх
Сегодня: 15.06.21
3.png

Ученые доказали, что соцсети способны портить настроение

Как стало известно из статьи, опубликованной в журнале PLoS One, американские ученые провели исследование, согласно результатам которого, огромное количество времени, которое человек тратит на соцсети (исследовалась сеть Facebook), отрицательно влияет на его настроение.

 

Ученые набрали в штате Мичиган 82 добровольца, участники получили по $20, после чего среди них был разыгран iPad2. В обмен те, кто подписался на эксперимент, должны были пройти психологические тесты и в течение 2-х недель отвечать на вопросы, приходящие по SMS.

 

Вопросы касались настроения опрашиваемых на данный момент. После обработки данных о настроении участников и о затратах времени на соцсеть, была обнаружена отрицательная корреляция. То есть настроение у тех, кто слишком много времени проводил в соцсети, оказывалось хуже, нежели у тех, кто тратил на онлайн-общение мало часов своей жизни. Этот эффект замечен на небольших временных отрезках и при сопоставлении результатов 2-недельного тестирования. В итоге ученые сделали вывод, что понижение психологического комфорта носит долговременный характер.

 

Исследователи отметили, что было проанализировано влияние на эмоциональный фон друзей в Facebook, наличия депрессии и чувства одиночества у самого пользователя. Впрочем, данные факторы не способны объяснить найденную закономерность. Можно смело утверждать, что больше времени провести в соцсети пытаются отнюдь не все, кто подвержен депрессии.

 

Связь плохого настроения с выбором виртуальной реальности и деятельность в одиночестве были рассмотрены учеными отдельно. Психологи считают, что люди, читающие в одиночестве или занимающиеся спортом, получают от этого удовольствие и не расстраиваются.

 

Исследования социальных сетей является новым направлением психологии. Кроме социальной сети Facebook, ученые изучают также сеть микроблогов Twitter и интернет-энциклопедию Wikipedia.

 

Георгий Орлов

Источник: http://www.infox.ru/

jordans 11s cheap size 4.5

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes