вверх
Сегодня: 28.09.21
11.png

Ученые: мозг мужчин не реагирует на детский плач

Американские ученые из Национального института детского здоровья не так давно сделали выводы, что мужской мозг не имеет специальной части, которая реагирует на детский плач, а вот женский же мозг на плач младенца реагирует моментально.



Для исследования было отобрано 18 человек, которым включали разные аудиозаписи с равномерным частотно-амплитудным спектром, совмещенным с плачем ребенка. При прослушивании записи мозг испытуемых тщательно сканировали с помощью МРТ.



Исследования четко показали, что при появлении детского плача, мозг женщин сразу же концентрировал все свое внимание именно на этом звуке. Мозг мужчин же не показывал никаких изменений, оставаясь в состоянии покоя. Примечательно, но реакция не зависела от наличия у добровольцев собственных детей. Но несмотря на это, ученые приметили необычный факт: на плач детей, у которых позднее был диагностирован аутизм, реагировал и женский и мужской мозг.



Очевидно, дело обстоит в естественном стремлении больного ребенка просить о помощи, поэтому звук его плача по некоторым критериям отличается от плача остальных детей.



«Определение данных различий поможет нам лучше понять инстинкт защиты самых маленьких», - рассказал соавтор исследования Марк Борнштейн.

 

Источник: http://informing.ru

Nike SF-AF1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1