вверх
Сегодня: 28.07.21
16.png

Учёные предсказали превращение Сибири в Африку уже через 50 лет

Таяние ледяной шапки северного полюса может привести к страшным экологическим катастрофам на 65 % территории России 
По мнению специалистов, вечная мерзлота, занимающая большую часть территории России, существенно отступит уже к 2020 году. Научное сообщество уверено, что это крайне негативно скажется на состоянии инфраструктуры в Сибири и территориях российского крайнего севера. Дело в том, что все здания, дороги коммуникации построены там с учётом мёрзлого грунта. Если земля начнёт оттаивать, то все эти объекты начнут подвергаться деформации и постепенному разрушению.

 

Однако самая страшная беда российского Зауралья, по прогнозам учёных впереди: уже к 2060-ым годам Сибирь из-за глобального потепления может превратиться в настоящую пустыню с раскалённым песком и кочующими барханами. В первую очередь это связано со значительным ростом температуры воды в Северном-Ледовитом океане, который играет решающую роль в формировании сибирского резко-континентального климата. Учёные считают, что такие значительные изменения могут произойти из-за перемен многих течений в мировых водах, в том числе и знаменитого Гольфстрима. Виной всему является человеческий фактор и техногенные катастрофы. Так, например несколько течений в океанах уже изменили свой курс после аварии на Мексиканском заливе, когда сотни километров водного пространства оказались во власти нефтяной плёнки.

 

Также учёные не исключают того, что Сибирь превратится в ледяную пустыню, где перестанут расти деревья и даже трава.

 

Вечная мерзлота занимает около 2/3 территории России. Наиболее широко она распространена в Восточной Сибири и Забайкалье. На вечной мерзлоте стоят такие крупные промышленные центры, как Магадан, Анадырь, Якутск, Мирный, Норильск, Воркута.

 

Источник: http://www.gudok.ru

Zapatillas de baloncesto Nik

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max