вверх
Сегодня: 25.11.20
4.png

Углекислый газ способен напугать любого человека, показало исследование

Джастин Фейнштейн из Калифорнийского технологического института выяснил: чувство страха можно вызвать даже у человека, который в силу генетического расстройства страх испытывать не может, пишет"New Scientist".

Болезнь Урбаха-Вите поражает миндалевидное тело, что провоцирует полное отсутствие страха. Однако, как показал эксперимент, углекислый газ в концентрации 35%, все-таки может испугать. Подобная реакция наблюдается примерно у 25% человек, сталкивающихся с ним.

Примечательно: ни змеи, ни ужасы не производили подобного эффекта на больных. Хотя их реакция все же отличалась от реакции здоровых. В отличие от большинства людей, у которых перед второй дозой газа учащалось сердцебиение и повышалось потоотделение, у больных не было так называемого антиципирующего ответа. То есть страх они испытывали, но предчувствовать его не могли.

Углекислый газ меняет кислотность крови, активируя особые рецепторы в мозге. А наличие реакции даже у больных людей говорит о том, что внутренние угрозы (вроде газа) обрабатываются мозгом не так, как внешние. Страх проходит не только через миндалевидное тело. Возможно, тут работает гипоталамус.

 

Источник: http://www.meddaily.ru/

秋コーデ メンズ【2020/2021年最新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270