вверх
Сегодня: 02.08.21
13.png

Углекислый газ способен напугать любого человека, показало исследование

Джастин Фейнштейн из Калифорнийского технологического института выяснил: чувство страха можно вызвать даже у человека, который в силу генетического расстройства страх испытывать не может, пишет"New Scientist".

Болезнь Урбаха-Вите поражает миндалевидное тело, что провоцирует полное отсутствие страха. Однако, как показал эксперимент, углекислый газ в концентрации 35%, все-таки может испугать. Подобная реакция наблюдается примерно у 25% человек, сталкивающихся с ним.

Примечательно: ни змеи, ни ужасы не производили подобного эффекта на больных. Хотя их реакция все же отличалась от реакции здоровых. В отличие от большинства людей, у которых перед второй дозой газа учащалось сердцебиение и повышалось потоотделение, у больных не было так называемого антиципирующего ответа. То есть страх они испытывали, но предчувствовать его не могли.

Углекислый газ меняет кислотность крови, активируя особые рецепторы в мозге. А наличие реакции даже у больных людей говорит о том, что внутренние угрозы (вроде газа) обрабатываются мозгом не так, как внешние. Страх проходит не только через миндалевидное тело. Возможно, тут работает гипоталамус.

 

Источник: http://www.meddaily.ru/

秋コーデ メンズ【2020/2021年最新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal